Limetten- Quark- Kuchen

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Limetten- Quark- Kuchen

Ein leichter, erfrischender Quarkkuchen ohne Backen mit Limetten- Geschmack. Der Kuchen besteht aus Quark, Götterspeise, Zucker, Sahne und aus einem Keksboden mit weißer Schokolade.

Zutaten:

  • 150 g Butterkekse (oder glutenfrei: glutenfreie Butterkekse z.B. von Schär)
  • 150 g weiße Schokolade
  • 2 Beutel Götterspeisepulver, Waldmeister- Geschmack
  • 2 Beutel Götterspeisepulver, Zitronen- Geschmack
  • 100 g Zucker (+ 400 g für die 4 Beutel Götterspeise)
  • 2 Limetten
  • 800 g Magerquark
  • 250 g Schlagsahne

Zubereitung:

  1. 1 Beutel Götterspeisepulver (Waldmeister- Geschmack) nach Packungsanleitung mit 100 g Zucker zubereiten. Die Flüssigkeit in ein Gefäß gießen (am besten in die Suppenteller oder eine flache Plastikbox). Auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank erstarren lassen.
  2. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Beiseite stellen.
  3. Weiße Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln). Die Keksbrösel mit der flüssigen Schokolade vermischen, in die Form geben und andrücken. In den Kühlschrank für ca. 30 Minuten stellen.
  4. 1 Beutel Götterspeisepulver Waldmeister- und 1 Beutel Götterspeisepulver Zitronen- Geschmack mit je 100 g Zucker mischen und mit je 100 ml Wasser verrühren. Unter Rühren erhitzen (aber nicht aufkochen), bis alles gelöst ist. Abkühlen lassen.
  5. Den Saft von einer Limette auspressen.
  6. Den Quark mit 100 g Zucker verrühren. Den Quark halbieren. Eine Hälfte des Quarks mit Zitronen- Götterspeise und die zweite Hälfte mit Waldmeister- Götterspeise verrühren. 3 Esslöffel Limettensaft unter die Zitronen- Quark- Creme rühren.
  7. Sahne steif schlagen und jeweils eine Hälfte unter die beiden Cremes heben.
  8. Die Zitronen- Quark- Creme in vorbereitete Form geben. Dann die Waldmeister- Quark- Creme behutsam darauf verteilen. In den Kühlschrank für mindestens 3 Stunden stellen.
  9. Mit Hilfe einer Herz- Ausstechform (oder einer anderen Form) aus der Waldmeister- Götterspeise Herzen ausstechen und auf dem Kuchen verteilen.
  10. 1 Beutel Götterspeisepulver (Zitronen- Geschmack) nach Packungsanleitung mit 100 g Zucker zubereiten. Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, auf dem Kuchen verteilen. (Man kann sie in den Kühlschrank stellen, aber man soll sie beobachten, damit sie nicht zu fest wird). Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  11. Übrige Limette in dünne Scheiben schneiden und den Kuchen damit verzieren.

Quelle: Geändertes Rezept aus der Zeitschrift: "Tina, Sonderheft. Backen".

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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