Brownie ohne Backen

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Brownie ohne Backen

Gesunde Rohkost- Brownies, vegan, zuckerfrei, glutenfrei und ganz ohne Backen. Schnell gemacht, super einfach und dazu nur aus 4 Zutaten: Datteln, Kakaopulver, gemahlenen Mandeln und gehackten Nüssen. Die Brownies sind saftig, süß, schokoladig und schmecken unglaublich lecker. Die Brownies habe ich mit einer Schokoladenglasur überzogen.

Zutaten:

Für den Brownie- Teig:

  • 300 g getrocknete Datteln, entsteint
  • 180 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 130 g Nüsse nach Wahl, gehackt ((z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse)
  • 80 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoladenglasur:

  • 20 g Kakaopulver
  • 1 EL Erdnussbutter, fein
  • ca. 3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten einweichen lassen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  2. Die eingeweichten, abgetropften Datteln, gemahlene Mandeln, Kakao und 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer (bei mir Thermomix) so lange zerkleinern, bis alles perfekt vermischt und schön klebrig ist. (Mit dem Stabmixer kann man die Datteln pürieren, dann die anderen Zutaten dazugeben und mit der Hand einkneten).
  3. Dann die gehackten Nüsse unterkneten.
  4. Aus dem Brownie- Teig einen Rechteck (bei mir ca. 21 x 14 cm, die Masse ca. 2 cm dick) auf einem Backpapier formen und in den Kühlschrank für ca. 1 Stunde stellen.
  5. Die Schokoladenglasur zubereiten. Kakao, Erdnussbutter und Ahornsirup mit dem Löffel in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
  6. Die Schokoladenglasur auf dem Brownie verteilen, in kleine Stücke schneiden (bei mir ca. 3x 4 cm). Die Brownies kann man nach Belieben mit Nüssen oder frischen Früchten dekorieren.
  7. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 24

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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