Cheesecake-Brownies
Dieser Kuchen ist eine leckere Kombination aus schokoladigem Brownie mit einer cremigen Frischkäsemasse. Sehr einfach zuzubereiten und köstlich.
Zutaten für eine Backform ca. 21 x 21 cm:
- 125 g Zartbitterschokolade (ca. 50% Kakaoanteil)
- 125 g Butter
- 130 g Zucker
- 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 75 g Weizenmehl
- 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) oder Mascarpone, zimmerwarm
- 2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Eine rechteckige Backform (ca. 21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Frischkäse, ein Ei, 30 g Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Beiseite stellen.
- Zwei Eier mit 100 g Zucker etwa 5 Minuten auf höchster Stufe hell und cremig schlagen.
- Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter kurz unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein).
- Das Mehl kurz untermischen, bis sich alles vermischt hat.
- ⅓ des Teiges in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Die Hälfte der Käsemasse mit einem Löffel darauf als Kleckse verteilen.
- Den restlichen Teig darüber verteilen und die restliche Käsemasse als Kleckse darauf geben.
- Mit einer Gabel marmorieren.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen schon fest). Die Backform aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter stehen lassen.
- Dann den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen. Komplett auskühlen lassen oder lauwarm genießen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 46841
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