Schoko-Grieß-Schnitten
Ein schnelles und einfaches Dessert ohne Backen. Jeder sollte es schaffen. Man muss nur darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, wenn man Grieß hinzufügt, aber auch damit sollte es kein großes Problem sein.
Das Dessert schmeckt wie kalter Schokoladenpudding mit Grieß. Ich weiß, dass Pudding nicht in der Zutatenliste steht, aber so schmeckt mir dieses Dessert eben ߙ⮠Es schien mir geschmacklich zu einfach, deshalb habe ich eine Handvoll gehackter Walnüsse hinzugefügt. Ich hätte sogar noch mehr hinzufügen können. Besonders empfehle ich dazu eine fruchtige Soße, die den Geschmack perfekt abrunden.
Zutaten:
- 1 Liter Milch
- 200 g Zucker
- 3 EL Kakaopulver (= 30 g)
- 180 g Weichweizengrieß
- 250 g Butter
- Butterkekse (ca. 30 Stück, ca. 220 g)
- ca. 40 g Walnüsse oder Mandeln
Für die Fruchtsoße:
- Beeren, frisch oder TK (bei mir Erdbeeren)
- etwas Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
- Nüsse klein hacken. Beiseite stellen.
- Die Hälfte der Butterkekse in die Form legen. (Ich habe eine ausziehbare Form verwendet und 15 Butterkekse für eine Schicht verwendet. Die Anzahl der Butterkekse hängt von der Größe der Form ab).
- 250 ml Milch mit dem Weichweizengrieß mit einem Schneebesen verrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben. Zucker, Kakao und Butter hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, gelegentlich umrühren, damit sich die Butter auflöst.
- Sobald die Masse kocht, den Topf vom Herd nehmen und schnell unter ständigem Rühren die Milch mit dem Grieß hinzufügen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen etwa 3-4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. (Die Mischung wird eindicken).
- Den Topf vom Herd nehmen und die gehackten Nüsse unterrühren.
- Die heiße Masse über die Butterkekse gießen, glattstreichen und schnell mit dem restlichen Butterkekse bedecken. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
- Das Dessert ist nach ca. 2 Stunden fertig, kann aber auch über Nacht im Kühlschrank bleiben.
- Die Fruchtsoße zubereiten: Beeren mit Zucker pürieren. (Zucker nach Geschmack hinzufügen). Zum Servieren zum Dessert reichen.
Quelle: Rezept aus dem Fernsehsendung "Ewa gotuje".
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 15 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
oder Kommentar als Gast schreiben
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!