Kitkat M&M's Torte

33 Kommentare

Kitkat M&M's Torte

Eine bunte Schokotorte mit Ananas- Mascarpone- Creme. Die Dekoration dieser Torte gefällt mir besonders gut (obwohl die Zutaten ziemlich teuer sind). Sie ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Die Torte kommt bei allen Kindern sehr gut an.

Zutaten:
Für den Schokoteig:

  • 60g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 110ml Milch
  • 130g Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 110ml Naturjoghurt
  • 200g Mehl
  • 25g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • ¾ TL Natron
  • 1 Prise Salz

Für die Mascarpone- Creme:

  • 250g Mascarpone
  • 300g Schlagsahne
  • 30g Puderzucker
  • 200g Ananasstücke (aus der Dose)

Für die Tränke:

  • 80ml gekochtes Wasser
  • 6 EL Ananassaft (aus der Dose)

Für die Buttercreme:

  • 170g Butter
  • 100g Zartbitterschokolade

Außerdem:

  • KitKat (ca. 450g, ca. 37 Stück)
  • M&M's (Ich habe ca. 250g M&M's ohne Nüsse ausgewählt)

Zubereitung:

  1. Den Schokoteig zubereiten. Schokolade klein hacken. Beiseite stellen.
  2. Milch, Butter, Zucker und Kakao in einem Topf, unter Rühren langsam erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. (Nicht kochen lassen). Die gehackte Schokolade unterrühren. Abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Joghurt dazugeben und kurz verrühren. Dann die abgekühlte Schokomasse unterrühren. (Die Schokomasse kann noch lauwarm sein).
  4. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren. Zu der ersten Schüssel geben und nur kurz rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben). Nach dem Auskühlen 2 mal waagerecht durchschneiden.
  7. Zutaten für die Tränke verrühren. Abkühlen lassen.
  8. Die Mascarpone- Creme zubereiten. 200g Ananasstücke abwiegen und beiseite stellen. Gut gekühlten Mascarpone mit der Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker unterrühren. Dann die Ananasstücke vorsichtig unterheben.
  9. Den ersten Schokoboden mit 1/3 der Tränke beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone- Creme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Schokoboden darauf setzen und wieder mit 1/3 der Tränke beträufeln. Den Rest der Mascarpone- Creme verteilen. Dann den dritten Boden darauf setzen und tränken. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
  10. Die Buttercreme zubereiten. Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. (Sie muss aber noch flüssig sein). Weiche Butter cremig schlagen. Weiter schlagen und die abgekühlte Schokolade langsam unterrühren.
  11. Die Torte mit der Creme bestreichen.
  12. Die KitKat- Riegel mit dem scharfen Messer auseinander trennen. Die Kitkat- Riegel an den Rand der Torte drücken. Die M&M's oben drauf verteilen. Die Torte kann man noch mit einem Schleifenband als Deko binden.

Guten Appetit.

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    Katharina · vor 10 Monaten
    Sehr leckere und gelingsichere Torte, auch für mich als Anfängerin. Mein Sohn hat sich sehr darüber gefreut. Danke für das tolle Rezept. 
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    Nadine · vor 3 Jahren
    Super leckeres Rezept liebe Joanna! Vielen Dank dafür. Die Torte hat super geklappt, obwohl ich noch sehr ungeübt bin und war ein voller Erfolg 😊 ich habe lediglich die Buttercreme durch Mascarpone-Creme ersetzt und M&Ms mit Nüssen genommen 😍
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    Nadine · vor 3 Jahren
    Ich würde mich für den Vatertag gerne an der Torte probieren😊 kann man denn die Buttercreme auch weg lassen? Ich habe als Alternative einfach an Schokoladenglasur gedacht oder die Mascarpone-Creme. Vielen Dank!
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    Lena · vor 3 Jahren
    Tolle Idee dieser Kitkat Rand😍Ich war in Frühlingsstimmung und hab für meine Ostertorte anstelle der Annanas Beeren verwendet, dazu weiße KitKat. Die Schokolinsen wurden durch Beeren,weiße Schokolade und Osterhasen ersetzt 😉Tolles Rezept, kam sehr gut an!Lg Lena
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    Bell · vor 3 Jahren
    Hallo,wie lange hält sich dieser Kuchen ungefähr?
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    Elena Zagvozdkina · vor 4 Jahren
    (wm)Ich finde 200 gr. Mehl ist zu wenig. Mein Teig ist sehr flüssig geworden. Und Kuchen nach 50 min. immer noch nicht fertig geworden
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    Katrin · vor 5 Jahren
    Hallo, geht auch eine 26 Springform? Kleiner hab ich leider nicht :(
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    Alina · vor 6 Jahren
    Hast du 37 Paare kitkat gebraucht oder 37 einzelne kitkat?
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    MIRI · vor 6 Jahren
    Hallo. Muss ich die Sahne erst steif schlagen bevor ich sie in die Mascarpone vermische?
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      Joanna Moderator · vor 6 Jahren
      Nein, dass muss du nicht. Einfach gut gekühlte Sahne und den gekühlten Mascarpone in eine Schüssel geben und zusammen steif schlagen (nod)
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    Liliana Souard · vor 6 Jahren
    Kann man auch Bananen anstatt Ananan benützen
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    Yvette Kiwitt · vor 7 Jahren
    Hallo liebe Joanna,
    Erstmal vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
    Eine Frage; funktioniert es auch ohne Frucht Zugabe. Und was schlägst du vor für Ersatz von Fruchtsaft?
    Vielen Dank im Voraus
    Liebe Grüße


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      Joanna Moderator · vor 7 Jahren
      Hallo Yvette,
      Du kannst den Ananas ruhig weglassen. Du kannst die Tränke auch weglassen oder Wasser mit Zitronensaft verrühren (insgesamt ca. 130 ml). Viel Spass beim Backen ;)
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    Joanna Moderator · vor 8 Jahren
    [b]GSKXXY[/b] ja, sicher. Lass sie zuerst auftauen und abtropfen. Die Tränke kannst du ruhig weg lassen.
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    GSKXXY · vor 8 Jahren
    Hey, kann ich statt Ananas auch TK Himbeeren oder Waldbeeren nehmen? Ist die Tränke relevant? Danke im voraus :)
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    Joanna Moderator · vor 9 Jahren
    [b]Astrid[/b] die Torte ist stabil.
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    Astrid · vor 9 Jahren
    Hallo, ist die Torte stabil genug für den Strohalm für den anti -Gravitationseffekt?
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    Joanna Moderator · vor 9 Jahren
    [b]Laura[/b] ja, sicher :-)
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    Laura · vor 9 Jahren
    Kann man anstatt Ananas Pfirsich nehmen oder andere Früchte aus der Dose? Bin nämlich allergisch gegen Ananas. Und anstatt M&M's z.B. Smarties ?
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    Joanna Moderator · vor 10 Jahren
    [b]Maria[/b] ja, 2- 3 Tage im voraus ruhig.
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    Maria · vor 10 Jahren
    Kann man den Kuchen inkl. Füllunng auch schon ein paar Tage im voraus backen bzw. am Vortag fertig machen? Danke
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    Joanna Moderator · vor 10 Jahren
    [b]Sabrina[/b] eine Springform Durchmesser 20cm. (Ich habe es im Punkt 5 geschrieben).