Sehr saftige und intensiv- schokoladige Brownies mit Marshmallows, Zartbitterschokolade und gehackten Mandeln. Sie sind süß, knusprig und klebrig zugleich. Entweder lauwarm oder abgekühlt genießen. Die Brownies bleiben lange saftig.
Auch glutenfrei schmecken sie prima.
Zutaten:
140g Butter
230g Zucker
80g Kakao
1 Prise Salz
2 Eier
60g Weizenmehl (oder glutenfrei: Hirsemehl oder Sojamehl)
50g Zartbitterschokolade, grob gehackt
65g Mini- Marshmallows oder große Marschmallows klein geschnitten
75g Mandeln, grob gehackt
Zubereitung:
Eine eckige Backform oder eine Auflaufform ca.20x 20cm mit Backpapier auslegen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Zucker, Kakao und Salz mit einem Holzlöffel oder Schneebesen in die geschmolzene Butter einrühren. 10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen die Schokolade und Mandeln hacken. Beiseite stellen.
Nach 10 Minuten die Eier einrühren. Zum Schluss das Mehl dazugeben und nur kurz rühren, bis sich alles vermischt hat.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25- 30 Minuten bei 160°C (Ober-/ Unterhitze) backen, oder bis bei der Stäbchenprobe nur noch einige feuchte Krümel am Stab haften bleiben. Sofort Marshmallows, Schokolade und Mandeln drauf streuen.
Etwa 10 Minuten fertig backen, oder bis die Marshmallows zu schmelzen anfangen. (Sie sollten nicht braun werden).
Die Brownies sehen echt super aus!
Ich habe
diese Marshmallows , die ich verbacken möchte und hoffe, sie sind nicht zu klein?
Dann nehme ich statt der gehackten Schokolade diese Schoggi .
Bin mal gespannt, wie die schmecken!
Der Brownie ist richtig saftig und total gut! Mir ist allerdings die Marshmallow-Mandelmasse so klebrig geworden, dass es schwierig war, den Kuchen in Stücke zu schneiden. :) aber wirklich lecker, danke fürs Rezept!