Regenbogentorte

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Regenbogentorte

Eine wunderschöne, bunte Torte mit Wow-Effekt dank farbenfrohen, saftigen Böden. Die Böden sind mit einer weißen Mascarpone-Creme gefüllt und eingestrichen. Ein echter Hingucker auf jedem Kindergeburtstag.

Zutaten für Springformen 20 cm Durchmesser:

Für den Rührteig (für 6 Böden):

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

  • 360 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl
  • 120 g Speisestärke
  • 6 gestr. TL Backpulver
  • 6 EL Milch

Für die Mascarpone-Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 EL Puderzucker

Außerdem:

  • rote, blaue und gelbe Lebensmittelfarben (bei mir Wilton Gelfarben)
  • bunte Gummibärchen/ Zuckerperlen/ Zuckerstreusel

Zubereitung:

  1. Auf die Böden der 3 Springformen* (Durchmesser 20 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Beiseite stellen.
  2. Den Teig zubereiten: Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Beiseite stellen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren, dabei jedes Ei ca. 1 Minute schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in gleicher Menge auf sechs Schüsseln verteilen. (Am besten den Teig wiegen und in 6 gleich schwere Portionen teilen). In jede Schüssel etwas Lebensmittelfarbe geben und verrühren. (Man braucht lila, rot, orange, gelb, blau und grün. Die Farben kann man mischen: Lila- rot und blau, grün- gelb und blau, orange- gelb und rot. Darauf achten, dass nach dem Backen die Farben viel intensiver sind).

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  1. Drei Teige in drei vorbereitete Springformen geben und glatt streichen.

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  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben).
  2. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen. (Wenn man das Backpapier später abzieht, die gebackene Oberfläche bleibt auf dem Backpapier haften und die Böden werden noch schöner aussehen).

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  1. Mit drei weiteren Böden genauso verfahren.
  2. Die Mascarpone-Creme zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Sahne steif schlagen. (Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts langsam erhöhen). Zum Schluss Puderzucker löffelweise kurz unterrühren.
  3. Auf eine Tortenplatte den ersten Boden (lila) legen und mit Mascarpone-Creme bestreichen, dann kommt den blauen, grünen, gelben, orangenen und roten Boden.

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  1. Die ganze Torte mit der restlichen Mascarpone-Creme rundherum bestreichen. Zum Schluss die Torte nach Belieben dekorieren. In den Kühlschrank stellen.

Anmerkung:

* Falls ihr nur eine Springform 20 cm habt, die Teigzutaten dritteln und 3 mal 2 Böden zubereiten. Wenn einen Boden im Ofen ist, kann den Teig für den zweiten Boden in der Schüssel warten.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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    Piezi · vor 3 Jahren
    Zum 30. Geburstatg meiner Freundin gebacken (mein erster Kuchen überhaupt) und war der Hammer! Kam super an, geschmacklich wie auch vom Design. Habe eine herzförmige Springform genutzt und auch damit lief alles super. Ich sage also VIELEN Dank für das tolle Rezept!
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    Heike Osteroth · vor 3 Jahren
    Hallo.Wieviel muss ich für eine 24cm Springform nehmen könnt ihr mir helfen?
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    Jacqui · vor 3 Jahren
    Hallo ihr Lieben, wie macht ihr es wenn ihr 3 Böden auf einmal in den Ofen gebt? Etwas niedriger von der Temperatur und etwas länger backen? Danke und liebe Grüße
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    Maddy · vor 3 Jahren
    Habe die Torte gestern für heute gebacken. Die war sehr lecker :)Nur wir haben die direkt gegessen als sie aus dem Kühlschrank kam. Dadurch war der Teig etwas hart bzw. Mir zu fest.Kann man die auch 1-2 Stunden vorher raus nehmen, damit die torte insgesamt etwas "fluffiger " ist?!
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    Katharina · vor 3 Jahren
    Kann man die Böden auch gut einfrieren?
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    Lisa · vor 3 Jahren
    Hallo :) kann mir bitte jemand sagen, ob diese Creme fondant tauglich ist?? Es wird meine erste Torte. Ich hab etwas Angst dass etwas schief geht 🙈😅
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    Edina · vor 3 Jahren
    Hallo, ich möchte diese tolle Torte zum 2 Geburtstag von meinem kleinen in 10 Tagen backen. Da wir einen Gast haben, der kein Weizen verträgt, wäre es mit Dinkelmehl (oder was anderes) auch möglich? Wenn ja was muss ich beachten? Nacktheit? Menge Mehl? Ändert sich was? Dankeschön
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Das helle Dinkelmehl 630 kannst du nehmen und einfach so wie im Rezept steht backen ;) Nur hoffentlich verträgt der Gast das Gluten.
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        Edina · vor 3 Jahren
        Dankeschön 🙂 soweit ich weiß verträgt der Gast nur bestimmte Dinge nicht und dazu gehört das reine Weizen, glaub nicht das Sie eine Glutenunverträglichkeit hat (wenn ich das jetzt richtig umreiße). Dinkelmehl geht bei ihr, da sie selber damit backt. Vielen Dank nochmal 😊
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    Sylvia · vor 3 Jahren
    Hallo!Kann ich die Böden auch mit Umluft backen oder werden sie mit Ober/Unterhitze besser?Wenn ja,wie lang und bei welcher Temperatur?Danke fürs beantworte 😃
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Ich backe meistens mit Ober-Unterhitze, weil meine Meinung nach sind die Kuchen dann saftiger, aber natürlich kann man auch Umluft benutzen. 180°C Ober- Unterhitze = ca. 160°C Umluft.
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    Novelly · vor 3 Jahren
    Hallo, würde gerne den Teig in einem rechteckigem Backblech backen, wie kann ich es umrechnen?
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    Anni · vor 3 Jahren
    Hallo, ich habe die Torte noch nicht gebacken, aber werde es heute tuen. Ich freu mich schon! 🙂🙃Nur habe ich eine Frage, darf der Boden nur knapp Bedeckt sein, oder muss es ganz viel bis zum Rand oben hin sein? Und wie doll geht der Teig auf ? Geht er ganz doll auf oder normal, also halt nicht so doll? LG Anni 😁
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    Natascha · vor 3 Jahren
    Ich habe gestern Nacht die Torte gebacken. Die Handhabung war sehr einfach, ich habe es umgerechnet auf 15,5cm Durchmesser Springformen. Das schwierigste war für mich, die Springform mit Backpapier zu versehen 😂 Ansonsten habe ich anstatt Schlagsahne die Rama Cremefine zum Aufschlagen verwendet. Ich hatte viel Freude bei der Zubereitung und der Effekt heute war der burner! Beim nächsten mal werde ich sie mit Fruchtaromen aufpäppeln. Bin gespannt!
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    Sandra · vor 3 Jahren
    Hallo, ich hätte eine Frage .Wir sind 18 Personen bei der Geburtstagsfeier meiner Tochter und ich würde gerne die Regenbogentorte backen. reicht dafür eine 24cm Springform aus? Ich möchte nicht zu wenig haben!!!! oder sollte ich einfach die doppelte Menge machen und eine 2 Stöckige machen?
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    Andrea · vor 3 Jahren
    Hallo, das Rezept sieht super aus. Da ich blutiger Anfänger bin: was bedeutet es denn, Mascarpone mit Sahne steif zu schlagen? Also quasi zusammen in einer Schüssel? Ich verstehe das nicht ganz 😬
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Ja genau, zusammen (nod) Nur aufpassen, weil am Anfang wegen der flüssigen Sahne alles spritzt ;)
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    Manuela · vor 3 Jahren
    Hallo liebes Backen-mit-Spaß-Team,
    wieviele Tage vorher kann ich die Böden denn maximal vorher backen? Kann ich die Böden bereits Mittwochs backen (dann natürlich in Frischhaltefolie einpacken) und die Torte Samstags fertig machen? Zwecks Zeitmangel am Donnerstag und Freitag wäre es super, wenn ich die Böden vorher vorbereiten könnte. 😅
    Vielen Dank für einen Tipp. ☺️Liebe Grüße Manuela
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Es sollte auch gehen ;) Bitte in Frischhaltefolie einpacken und noch in den Kühlschrank stellen. lg Joanna (happy)
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        Manuela · vor 3 Jahren
        Vielen lieben Dank für die schnelle Hilfe. ☺️
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    Claudia · vor 3 Jahren
    Hallo! Darf ich nachfragen, wie das mit dem Backpapier ist? Gebacken werden die Böden gleich mit Backpapier? Muss man das Backpapier dann sofort nach dem Herausnehmen runtermachen oder eben erst nach dem Auskühlen? Lege ich die Böden zum Auskühlen auf einen Rost? Sorry ... Tortenanfänger .... 😁 Liebe Grüße Claudia
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Du bäckst die Böden in Springformen, die mit Backpapier ausgelegt sind. Nach dem Backen löst du die Springformrand und stürzt du den heißen Boden auf ein anderes Backpapier, das auf der Arbeitsfläche liegt. Nach dem Auskühlen die beiden Backpapiere von jedem Boden abziehen.
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    Sandra · vor 3 Jahren
    Danke für das tolle Rezept, auch ich als Backmuffel hab es super hinbekommen! :)Jetzt wünscht sich eine Freundin auch diese Torte zum Geburtstag, wie hat nur leider eine Tiereiweiß-Allergie. Kann ich die betreffenden Zutaten irgendwie ersetzen?
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    Corinna · vor 3 Jahren
    Hallo :D kann ich über den Kuchen eine Fondantdecke machen oder hält die Mascarponecreme das Gewicht nicht aus? LG
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    Sabrina Rosoli · vor 3 Jahren
    Hallo kann man in die Creme auch Früchte machen wenn ja wie am besten bin auf dem Gebiet nicht so bewandelt und brauche es idiotensicher
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    Simone · vor 3 Jahren
    Ein tolles Rezept!Obwohl ich nicht so geübt bin, hat alles super geklappt und der Kuchen hat sehr gut geschmeckt!Innerhalb kürzester Zeit war ein Großteil der Torte verschwunden. 😋
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    Olga · vor 3 Jahren
    So ein tolles Rezept! Es schmeckt einfach nur unglaublich lecker und was ich toll finde er ist nicht zu süß, sehr angenehm zu essen. Meine Farbmischung hat nicht so schön geklappt 🙈 Ich mache diese Torte für meinen Sohn zum Cake Smash Fotoshooting Als Deko Creme habe ich ihre Milchmädchen Buttercreme genommen, Top!