Die drei Sorten Götterspeise nach Packungsanleitung, getrennt mit jeweils 250ml Wasser und 4EL Zucker, zubereiten. Die Flüssigkeit in drei Gefäße gießen (am besten in die Suppenteller, oder Plastikbox, dann werden es nachher schöne große Würfel). Auskühlen lassen und anschließend für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. (Jetzt kann man Löffelbiskuits in die Springform legen).
Götterspeise in Würfel schneiden. Einige Würfel für die Dekoration noch kleiner schneiden. Beiseite legen.
Gelatine in 10 EL kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit dem Zucker glatt rühren. (Probieren, ob es süß genug ist). Eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. Mit 4 EL Joghurt verrühren, dann unter übrigen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurt-Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Dann Götterspeise-Würfel unter die Jogurt- Creme heben. Die Creme in die Springform geben und gleichmäßig verstreichen. Übrige Götterspeise-Würfel auf der Oberfläche verteilen. In den Kühlschrank stellen.
Ein sehr schönes Rezept, besonders für warme Tage! Wichtig ist, dass die Gelatine wirklich im Wasser aufgelöst wurde und keine Klümpchen mehr hat. Ich hab sie dazu ein klein wenig erwärmt. Und natürlich muss der Kuchen wirklich in den Kühlschrank, besonders an warmen Tagen ;) sonst wird er einfach nicht fest.
Dankeschön für die viele Mühe, die in dieser Seite steckt!!
Die Idee ist klasse. Jedoch ist das Rezept einfach nicht machbar. Zum 1 stimmt die Wassermenge für die Götterspeise nicht. Das die Geöantine einzeln eingeweicht werden sollte steht auch niergendswo. Wielange die Torte im Kühlschrank bleiben muss damit Sie einem nicht wegläuft (im wahrsten Sinne) steht auch nicht nochmal da. Also ich habe mich bei diesem Rezept mehr als 1 mal aufgeregt. Grade wen man das erste mal mit Geöantine arbeitet währe eine genaue Beschreibung sinnvoll....
Ich persönlich würde statt des Joghurts Magerquark nehmen und die Gelatine weglassen, so würde es eine leichte Käsesahnetorte (dafür eher fluffiger und nicht ganz so schnittfest, aber das mag ich gern).
Huhu. Ich bekomm den Kuchen nicht hin. Ich weiss nicht was falsch mache... Ist irgendwie das Gelee was nicht werden möchte.. Hilfe.. So an sich schmeckt er auch als Pamse aber muss unbedingt noch üben.. bin Anfänger... Bitte umTipps...