Brownies light

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Brownies_light

Wenig Kalorien und trotzdem lecker. Ist das überhaupt möglich? Mit diesem Brownie schon.

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 120g brauner Zucker
  • 100g Walnüsse
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Halbfettbutter (oder normale Butter)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120g Joghurt (1,5% Fett)
  • 200g Mehl
  • 4 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Walnüsse klein hacken.
  2. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. 60g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Walnüsse und Äpfel dazugeben und 2 Minuten unter Rühren karamellisieren. Beiseite stellen.

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  1. Schokolade klein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
  2. Eier mit 60g Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Schokolade unterrühren. Salz zufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. Die Nüsse und Äpfel unterziehen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (23x 23cm) geben und glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175°C (Umluft: 160°C) backen.

Guten Appetit.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Das Genießer- Koch- & Backbuch für Diabetiker”.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit:

ca. 30 Minuten
 

Portionen:

20
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel
  Nährwerte pro Portion:

157 kcal

Eiweiß: 4g, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g

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