Wenig Kalorien und trotzdem lecker. Ist das überhaupt möglich? Mit diesem Brownie schon.
Zutaten:
2 Äpfel
120g brauner Zucker
100g Walnüsse
100g Zartbitterschokolade
100g Halbfettbutter (oder normale Butter)
4 Eier
1 Prise Salz
120g Joghurt (1,5% Fett)
200g Mehl
4 EL Kakao
2 TL Backpulver
Zubereitung:
Die Walnüsse klein hacken.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. 60g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Walnüsse und Äpfel dazugeben und 2 Minuten unter Rühren karamellisieren. Beiseite stellen.
Schokolade klein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
Eier mit 60g Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Schokolade unterrühren. Salz zufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. Die Nüsse und Äpfel unterziehen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (23x 23cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175°C (Umluft: 160°C) backen.
Guten Appetit.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Das Genießer- Koch- & Backbuch für Diabetiker”.