Papageienkuchen

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papageienkuchen

Sehr bunter Kuchen dank Götterspeisen. Idealer Kuchen für Kindergeburtstage. Ein Fest für die Augen und für den Gaumen.

Zutaten:

  • 250g Margarine
  • 240g Zucker
  • 5 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Götterspeise (Himbeer, Waldmeister)
  • 2 EL Kakao

Zubereitung:

  1. Weiche Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Weiter schlagen und die Eier nacheinander unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig kurz rühren.
  3. Den Teig möglichst gleichmäßig auf 3 Schüssel verteilen. Die erste Portion des Teiges mit 2 EL Kakao, die zweite Portion mit Götterspeise- Himbeergeschmack und die dritte Portion mit Götterspeise- Waldmeistergeschmack verrühren.
  4. Die drei Teige abwechseln (mit Hilfe des Löffels) nebeneinander in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form (z.B. Springform Durchmesser 26cm, oder Kastenform 30cm) geben. Mit einer Gabel ein Muster ziehen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen). Auskühlen lassen.
  6. Ich habe den Kuchen dünn mit Zuckerguss bestrichen und mit gelben Kokosraspeln und rotem Zucker bestreuen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit:

ca. 50- 60 Minuten
 

Portionen:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

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