Mohn-Kokos-Gugelhupf
Das Richtige für Mohn-Fans. Der Gugelhupf schmeckt mehr nach Mohn als nach Kokos. Er ist richtig schön saftig und ging wirklich einfach.
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
Zutaten:
Für den Teig:
- 150 g Mohn, gemahlen
- 220 g Butter (oder Margarine)
- 170 g Zucker
- Saft von ½ Zitrone
- 6 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 100 g Kokosraspel
Zum Bestäuben:
- Puderzucker
Zubereitung:
- Eine Gugelhupfform (22 oder 24 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
- Weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Saft von ½ Zitrone unterrühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren (dabei jedes Ei mindestens ½ Minute schlagen).
- Mehl, Backpulver, Mohn und Kokosraspel in einer Schüssel mischen und unter die Butter-Eier-Masse mischen.
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C, Ober- Unterhitze backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben).
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Den Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben.
Quelle: Dieses Rezept stammt aus dem Buch: "Wyśmienite ciasta i ciasteczka".
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12- 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 106119
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