Eierlikör- Gugelhupf mir Eierlikör- Zuckerguss überzogen. Der Gugelhupf ist sehr locker, schön saftig, mit einem feinen Aroma von dem Eierlikör. Wirklich sehr lecker.
In einer Schüssel Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe mindestens 1 Minute schaumig schlagen.
Den Teig in eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser, gefettet, gemehlt) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober- Unterhitze (oder Heißluft: 160°C) ca. 50- 55 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.
Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Eierlikör glatt anrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Anmerkung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Buch: "1000, Die besten Backrezepte" von Dr. Oetker.