Früchtebrot
Zutaten:
- 200g Weizenvollkornmehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 4 Eier
- 2 TL Zimt
- 150g Honig
- 150g Haselnüsse, gehackt
- 150g Datteln, getrocknete
- 150g Feigen, getrocknete
- 150g Rosinen
- 100g Zitronat
- 1 EL Rum (oder Backaroma- Rum)
Zubereitung:
- Die Eier schaumig schlagen. Weiter schlagen und den Honig und Rum hinzugeben.
- Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Eiermasse rühren.
- Zitronat klein hacken.
- Datteln und Feigen nicht zu klein schneiden.
- Gehackte Nüsse, Zitronat, Datteln, Feigen und Rosinen unter den Teig gut rühren.
- Die Kastenform (30cm) gut einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
- Den Teig in die Kastenform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 160°C backen. (Ich habe 40 Minuten bei 180°C gebacken).
- Den erkalteten Kuchen in Alufolie verpacken und 2 Tage durchziehen lassen.
Guten Appetit .
Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Internetseite: www.lebkuchen.lohnt-sich.com
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 60 Minuten | |
Stück: |
ca. 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | teuer |
Zugriffe: 59220
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!