Ein saftiger und schokoladiger Kuchen mit Nüssen. Er schmeckt ähnlich wie Brownies, ist aber etwas fluffiger. Er ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt zu jedem Anlass.
Eine rechteckige Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
Nüsse und Schokolade grob hacken.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen.
Butter schmelzen lassen. Dann mit Zucker und Kakao verrühren. Nach und nach die Eier und 120 ml Wasser unterrühren.
Die Mehlmischung mit einem Teigschaber unter die Kakao-Butter-Masse mischen. Die gehackten Nüssen und Schokolade kurz unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C (Ober-Unterhitze) backen. (Stäbchenprobe machen. Am Stäbchen darf ein wenig Teig kleben bleiben. Wer will, kann aber auch den Kuchen länger backen, bis kein Teig mehr klebt).
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann noch warm in Würfel schneiden. In der Form auskühlen lassen.
Quelle: Geändertes Rezept aus der Zeitschrift "Lisa. Kochen&Backen. 66 hübsche Geschenke aus der Küche".