Schokoladenkäsekuchen mit Bounty-Stückchen

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Schokoladenkäsekuchen mit Bounty-Stückchen

Ein leckerer Käsekuchen mit Vollmilchschokolade und Stücken von Bounty-Riegeln, auf einem schokoladig-kokosnussigen Boden und mit einem Schokoguss aus Vollmilchschokolade. Ein köstlicher, sehr cremiger und außergewöhnlicher Käsekuchen mit einer Schokoladen-Kokosnote. Für Liebhaber von Vollmilchschokolade und Kokos.

Zutaten für eine Springform ca. 26 cm:

Für den Keksboden:

  • 200 g Butterkekse
  • 130 g Butter
  • 50 g Kokosraspeln, fein geraspelt
  • 1 EL Kakao

Für die Käsemasse:

  • 1 kg Quark (bei mir 40%), zimmerwarm
  • 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver ohne Zucker, Schokolade (ca. 40 g)
  • 6 Mini-Kokos-Schokoriegeln (ca. 170 g)
  • 100 g Vollmilchschokolade

Für den Schokoguss:

  • 60 g (oder ml) Schlagsahne
  • 100 g Vollmilchschokolade

Zum Verzieren:

  • Kokos-Schokoriegel-Stücke

Zubereitung:

  1. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Beiseite stellen.
  2. Den Keksboden zubereiten: Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen). Mit Kakao und Kokosraspeln vermischen. Die Butter schmelzen und sofort, noch heiß, zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel vermengen. (Die Konsistenz wird an nassen Sand erinnern).
  3. Die Keksmasse in die vorbereitete Form geben und an den Seiten der Springform etwa bis zur halben Höhe des Randes sowie auf dem Boden festdrücken, z.B. mit der Rückseite eines Löffels. (Die Masse ist krümelig, aber durch langsames Andrücken lässt sie sich in die Form einarbeiten). In den Kühlschrank stellen, während die Käsemasse zubereitet wird.

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  1. Die Käsemasse zubereiten: Mini-Kokos-Schokoriegeln würfeln. Beiseite stellen. Die Vollmilchschokolade hacken oder in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen. In die Rührschüssel Quark, Eier, Zucker, die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade und das Puddingpulver geben. Mit einem Schneebesen verrühren (oder kurz auf niedrigster Stufe mixen), nur bis die Zutaten sich verbunden haben (um die Masse nicht zu stark zu belüften). Zum Schluss die Stücke der Kokos-Schoko-Riegeln mit einem Teigschaber unterheben.

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  1. Die Masse in die vorbereitete Springform gießen, glattstreichen und die Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen in der Masse zu entfernen.
  2. Den Käsekuchen knapp unterhalb der Mitte – etwa ⅓ über dem Boden – im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) etwa 55 Minuten backen. Eine feuerfeste Form zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen.
  3. Nach dem Backen den Ofen ausschalten und die Ofentür leicht öffnen, indem ein Holzlöffel dazwischen geklemmt wird. Den Käsekuchen im Ofen lassen, bis er leicht warm ist. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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  1. Den abgekühlten Käsekuchen für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Schokoguss zubereiten: Die Schokolade hacken. Die Sahne stark erhitzen, fast bis zum Kochen. Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Kurz warten, bis die Schokolade weich wird, dann umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Den Schokoguss auf den Käsekuchen gießen und gleichmäßig verteilen. Sofort die Kokos-Schokoriegel-Stücke auf den weichen Schokoguss legen.
Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 16- 20

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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