Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Möhren und gehackte Mandeln unterheben.
Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (ca. 35x 24cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
250 g Puderzucker mit 6-8 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Guss auf den Kuchen geben und glatt verstreichen, trocknen lassen.
Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten. Die Hälfte mit Lebensmittelfarben orange, die andere Hälfte grün färben. Aus dem orangefarbenen Marzipan ca. 24 Möhren formen. Aus dem grünen Marzipan Blätter formen. Kuchen in Stücke schneiden. Möhren auf die Stücke setzen.
Guten Appetit .
Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Internetseite: www.lecker.de
Super lecker! Hab anstatt Zitronenguss, schokoguss genommen. War für die standesamtlich Hochzeit meines Bruders. Alle waren begeistert. Mit dem Marzipan habe ich Ringe, die Namen und das Datum der beiden. Richtig lecker! Danke!!! :-)
Sehr schönes Rezept und auch echt leicht. Allerdings sind meine Marzipan-Karotten etwas groß geworden, so dass ich nur auf 12 Stücke kam statt 24. Besser wäre auch ein größeres Backblech oder weniger Teig, dann sind die Stücke nicht so dick und handlicher. Aber jeder wie er mag :)