Apfel-Biskuit-Kuchen

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Apfel-Biskuit-Kuchen

Ein locker-luftiges Biskuit mit Apfelstücken. Dieser Kuchen ist schnell und einfach zuzubereiten. Da es sich um ein Biskuit handelt, ist der Kuchen luftig, und durch die Zugabe der Äpfel bleibt er saftig. Wenn man ihn z. B. in einem Kuchenbehälter oder einem großen Gefrierbeutel aufbewahrt, um ihn vor dem Austrocknen zu schützen, bleibt er mindestens zwei Tage frisch.

Zutaten für eine rechteckige Form ca. 35x 24 cm:

Für den Biskuitteig:

  • ca. 1 kg Äpfel (ungeschält gewogen)
  • 5 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 10 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver

Zum Bestreuen:

  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Boden einer rechteckigen Backform (ca. 35 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
  2. Äpfel waschen, abtrocknen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und sieben.
  4. Ganze Eier und Zucker mindestens 10 Minuten auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen.

2

  1. Die Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat. Zum Schluss die Äpfel hinzufügen und vorsichtig unterheben.

3

4

  1. Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C, Ober- Unterhitze backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

5

  1. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 24

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Apfel-Biskuit-KuchenApfel-Biskuit-Kuchen
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