Blondies
Blondies sind helle, blonde Brownies aus weißer Schokolade. Die Zubereitung ist bei beiden Varianten gleich. Nur sind die Blondies nicht so fudgy wie Brownies, aber auch etwas saftig und weich. Blondies sind süß, einfach und schnell zubereitet. Für alle Liebhaber weißer Schokolade.
Zutaten für eine Form ca. 20 x 20 cm:
Für den Teig:
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g Butter
- 130 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 50 g Zucker
Außerdem:
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g Walnüsse (oder Mandeln, Macadamianüsse, Haselnüsse oder Erdnüsse, ungesalzen)
Zubereitung:
- Eine rechteckige Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
- 50 g weiße Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Nüsse hacken und zu der Schokolade geben. Beiseite stellen.
- In einer Schüssel das Mehl mit Salz vermischen und sieben.
- 200 g weiße Schokolade* hacken und mit in Stücke geschnittener Butter langsam im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Beiseite stellen (aber ab und zu umrühren).
- Die Eier mit Zucker auf höchster Stufe ca. 5 Minuten hell und schaumig schlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die lauwarme (oder abgekühlte) Schokobutter unterrühren. Das Mehl auf kleiner Stufe oder mit einem Teigschaber kurz untermischen. Dann Schokostücke und Nüsse mit einem Teigschaber unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 170°C (Ober- Unterhitze) backen, bis er etwas Farbe bekommt. Die Backform aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Anmerkung:
* Die weiße Schokolade (bei diesem Rezept zusammen mit Butter) sollte vorsichtig und langsam geschmolzen werden, weil sie besonders empfindlich ist.
Küche: |
Amerika (USA) |
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 4847
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