Keto-Erdnuss-Käsekuchen
Super cremiger Keto-Käsekuchen mit Erdnussbutter ohne Boden. Er schmeckt und riecht voll lecker und wundervoll nach Erdnussbutter. Zudem ist er noch glutenfrei ohne Zugabe von Mehl oder Puddingpulver.
Nährwerte pro Portion (1 Stück Käsekuchen ca.150 g): 385 kcal, 15,5 g Eiweiß, 33 g Fett, 9 g Kohlenhydrate.
Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser:
Für die Käsemasse:
- 500 g Mascarpone, zimmerwarm
- 500 g Quark 40%, zimmerwarm
- 180 g Erythrit
- 250 g Erdnussmus (oder Erdnussbutter mit Stückchen ohne Zucker)
- 6 Eier (Größe M), zimmerwarm
Für den Erdnussguss:
- 60 g Erdnussmus (oder Erdnussbutter mit Stückchen ohne Zucker)
Zubereitung:
- Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Beiseite stellen.
- Die Käsemasse zubereiten: Die Flüssigkeit vom Mascarpone und Quark abgießen. Das Erdnussmus mit einem Löffel verrühren, damit es geschmeidig wird. Beide Käsesorten, Erdnussmus, Erythrit und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen (oder kurz auf kleiner Stufe in einer Küchenmaschine) verrühren, bis sich alles vermischt hat.
- Die Käsemasse in die vorbereitete Springform geben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Den Käsekuchen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen und dann für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Erdnussguss zubereiten: Das Erdnussmus in einen kleinen Topf geben und unter Rühren leicht erwärmen, sodass es flüssiger wird. Auf dem Käsekuchen mit einem Teelöffel verteilen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12- 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | teuer |
Zugriffe: 3445
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