Klebriger Honigkuchen

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Klebriger Honigkuchen

Ein saftiger, sehr weicher und klebriger Lebkuchen. Sehr lecker und dazu einfach und schnell zuzubereiten. Der schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.

Zutaten für eine Kastenform 25 cm lang:

  • 110 g Butter
  • 110 g brauner Zucker
  • 110 g Zuckerrübensirup
  • 2 Eier (Größe M oder L), zimmerwarm
  • 210 g Weizenmehl
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Natron
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
  2. Die Butter, den Zucker und Zuckerrübensirup in einen Topf geben und unter Rühren bei niedriger Stufe erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit der lauwarmen Sirupmischung mit einem Schneebesen verrühren.
  4. In einer Schüssel Mehl, Ingwer, Zimt und Salz vermischen. Die Mehlmischung über die Sirupmischung sieben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten sich gerade vermischt haben.
  5. Die Milch kurz erwärmen, bis sie lauwarm ist. Natron in die Milch einrühren, in den Teig gießen und kurz verrühren. (Der Teig ist flüssig).
  6. Den Teig in die vorbereitete Form gießen.
  7. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 150°C (Ober- Unterhitze) backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen. (Dieser Schritt ist wichtig, da er einen schön klebrigen und feuchten Honigkuchen ergibt).
  8. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit der Alufolie drauf auskühlen lassen.
  9. Bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage lagern. (Er hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche).

Quelle: Rezept aus der Internetseite: biggerbolderbaking.com

Küche:

Irland

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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