Schoko Number Cake mit Biskuitteig

35 Kommentare
Schoko Number Cake mit Biskuitteig

Eine Zahlentorte mit dunklem Biskuitteig und Schoko-Mascarpone-Creme, kombiniert mit Bananenstücken. Dekoriert wird die Torte mit Baisers, frischen Himbeeren und Süßlichkeiten. Eine perfekte Geburtstagstorte, die Großen und Kleinen schmecken.

Die Torte ist sehr schokoladig, fluffig, nicht zu süß und kann auch glutenfrei zubereitet werden. Das Rezept ergibt eine zweistellige Zahlentorte. Aus den Kuchenresten kann man Pralinen oder Cake Pops machen.

>> Zahlenschablonen zum Ausdrucken <<

Zutaten für ca. 12 Portionen:

Für 2 Biskuits:

  • 8 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 300 g Zucker
  • 240 g Weizenmehl (oder glutenfrei: Universale- glutenfreie Mehlmischung)
  • 30 g Kakao

Für die Schoko-Mascarpone-Creme:

  • 150 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
  • 400 g Schlagsahne
  • 400 g Mascarpone, gekühlt
  • 2 EL Puderzucker

Für die Dekoration:

  • frische Himbeeren
  • Baisers
  • Mikadostäbchen, Schoko-Brezeln, Schokonüsse

Außerdem:

  • 1 Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Mascarpone-Creme, zuerst die Ganache zubereiten: Die Zartbitterschokolade hacken und in eine hohe Schüssel geben. Sahne aufkochen, sofort vom Herd nehmen und damit die gehackte Schokolade übergießen, 1- 2 Minuten warten, damit die Schokolade aufweicht, dann mit einem Löffel gut durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. (Wenn die Masse nicht homogen ist, ganz kurz mit dem Stabmixer pürieren). Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann zugedeckt ca. 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Ein Backblech (ca. 30x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Den ersten Biskuitteig zubereiten: 120 g Mehl und 15 g Kakao mischen und sieben. Beiseite stellen. Von 4 Eiern das Eiweiß von Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Weiterschlagen und 150 g Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Mit einem Teigschaber die Mehlmischung portionsweise unterheben.
  4. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob kein Teig mehr festklebt).

2

  1. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter schieben und abkühlen lassen.
  2. Mit dem zweiten Biskuitteig genauso verfahren.
  3. In der Zwischenzeit die Schablonen zubereiten: Die gewünschten Zahlen ausdrucken und ausschneiden.
  4. Die Biskuitplatten auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen.

3

  1. Die gewünschten Zahlen jeweils 2 mal aus den Biskuitplatten ausschneiden. Die Kuchenreste beiseite legen.

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5

  1. Die Schoko-Mascarpone-Creme zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Ganache und 2 EL gesiebtem Puderzucker zusammen auf mittlerer/ höchster Stufe steif schlagen. (Nicht zu lange schlagen, sonst gerinnt die Creme).
  2. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
  3. Zwei Zahlen auf eine Platte legen. Die Zahlen mit Creme-Tuffs umranden und dann ausfüllen.

6

7

8

  1. Die Banane schälen, in Würfeln schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Bananenstücke leicht in die Creme drücken.

9

  1. Die anderen Zahlen aufsetzen und die Schokocreme aufspritzen. (Die restliche Creme beiseite stellen). Die Torte in den Kühlschrank stellen. (Die Torte kann am selben oder am nächsten Tag serviert werden).

10

  1. Aus den Kuchenreste kann man Pralinen oder Cake Pops zubereiten: Den Kuchen mit den Händen in einer Schüssel fein zerkrümeln. Die restliche Schokocreme, ca. 2 EL Nuss-Nougat-Creme und so viel Frischkäse oder Mascarpone zugeben bis die Masse zusammenhält. Aus dem Teig Kugeln ca. 4 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen, kühlen und dann mit geschmolzener Schokolade überziehen. (Wer cake pops zubereiten will, bitte z.B. in diesem Rezept: "Schoko-Cake Pops" lesen, wie man die Stiele reinstecken kann).
  2. Am Serviertag die Creme mit Kakao bestäuben und mit Süßigkeiten und frischen Himbeeren verzieren.

11

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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    Anette Michel · vor 2 Jahren
    Backt das mir Backpulver! Der Teig wurde bei mir viel zu dünn. Habe alles nach Rezept gemacht … Mit Backpulver wurde es jetzt perfekt 😍
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    Ingrid · vor 2 Jahren
    Hallo, kommt in den Teig kein Backpulver? Lg
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    Aileen · vor 2 Jahren
    Hallo , ich bräuchte eine „40“ für 20 Personen . Welche Größe sollten dann die zahlen haben ?
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      Samira · vor 1 Jahren
      Gab es darauf eine Antwort? :) Ich wollte am Wochenende eine 60 mit drei blden machen und versuche gerade herauszufinden,  wieviel Creme ich benötige.
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    Nina · vor 2 Jahren
    Hallo, kann ich das Biskuit auch ein Tag davor backen ( vor der Creme Fühlung)? Vielen lieben dank
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      Joanna Moderator · vor 2 Jahren
      Ja, bitte nur den Biskuit abdecken um vor dem Austrocknen zu schützen.
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    Alex · vor 2 Jahren
    Kann ich auch nur die Hälfte nehmen da demnächst keine doppel zahl Geburtstag ansteht 2-4-7 Geburtstag
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    Susi · vor 2 Jahren
    Kann ich in der Creme auch weiße Schokolade anstatt der Zartbitterschokolade verwenden? Mein Sohn möchte nämlich eine helle Creme
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    Anne · vor 3 Jahren
    Passt die Menge auch für eine Runde Springform Torte? Also statt Zahlen?
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    Sonja · vor 3 Jahren
    Hallo,
    ich möchte eine helle Creme kann ich denn die Schokolade denn eingach weg lassen ?ist dann die Creme noch stabil?
    VGSonja
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    Cathy · vor 3 Jahren
    Ich habe den number cake für meinen Schwiegervater gemacht, kam sehr gut an! Jetzt will ich für meinen Geburtstag auch einen machen aber ohne Kakao im Biskuit, kann ich den einfach weglassen oder muss dafür mehr Mehl rein? LG
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    BackJule83 · vor 3 Jahren
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Mein Vater wird sich hoffentlich freuen. Meine Schwester hat die Null gemacht. 😅
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    Merve Alkan · vor 3 Jahren
    Hallo :) Geht die Ganachezubereitung auch mit der Kuvertürenschokolade? Wenn ja, ist die Zubereitung wie in der Beschreibung? LG
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    Jennifer · vor 3 Jahren
    hallo :) habe eine blöde Frage aber mache das zum ersten mal. Nimmt man die normale (zum essen) zartbitter schokolade oder kuvertüre ? Danke schonmal im vorraus!
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    Elavinmaurer · vor 3 Jahren
    Die Zahlen sollen auf ein DIN A4 Blatt gedruckt ?
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    Manu · vor 3 Jahren
    Guten Tag. Dies sieht sehr lecker aus. Müssen die Eier zwingend getrennt bearbeitet werden, oder könnte man wie bei anderen Biskuitts die Eier als Ganzes aufschlagen? Und wie stabil ist die Creme? Ich möchte die Zahlentorte für einen Kindergeburtstag backen und möchte kleine Baufahrzeuge auf der Torte platzieren... :-)
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Diesen Biskuit mache ich so wie im Rezept steht. Ich würde es nicht anders machen. Ja, die Creme ist stabil.
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    Marina · vor 3 Jahren
    Kann ich auch die komplette Menge für den Boden in einem Backrahmen backen und dann einmal in der Mitte durchschneide oder ist das zu viel und wird dann nichts?
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    Verona · vor 3 Jahren
    Muss man Da Backkakao oder den normalen Trinkkakao hernehmen?
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    Julia · vor 3 Jahren
    Wird der Biscuit Teig nicht trocken, wenn er über Nacht im Kühlschrank steht?
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Nein, gar nicht, im Gegenteil. Er saugt noch die Feuchtigkeit von der Creme ;)
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    Alice · vor 3 Jahren
    Super Rezept! Bin nicht so geübt im Torten backen aber hat alles tiptop funktioniert und herausgekommen ist ein wunderschöner Numbercake. Und schmecken tut er auch noch, lecker schokoladig und nicht zu süss. Vielen Dank für das tolle Rezept!
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    Nicole · vor 3 Jahren
    Hallo, muss man die Böden zwingend getrennt zubereiten? Kann ich nicht die komplette Teigmenge auf einmal anrühren und dann auf 2 Bleche verteilen?Vielen Dank!LG
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Ich glaube mit Umluft sollte auch gehen. Ich würde bei 170 Grad backen.