Schoko- Cake Pops
Kleine, schokoladige Kuchen am Stiel. Die Kuchenbrösel werden mit Schokoladencreme aus dunkler Schokolade (Ganache) zusammengeklebt, zu kleinen Kugeln gerollt und mit der Schokolade überzogen.
Zutaten für ca. 20 Stück:
Für die Cake pops:
- 400 g Sandkuchen, Schokoladenkuchen, Biskuitboden oder Butterkekse*
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitterschokolade
Zum Dekorieren:
- ca. 200 g Kuvertüre oder Schokolade
- etwas weiße Schokolade
- 1 TL Rapsöl
Außerdem:
- Stiele für Cake Pops oder Lutscher
Zubereitung:
- Die Ganache zubereiten. Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, sofort vom Herd nehmen und damit die gehackte Schokolade übergießen, kurz warten (damit die Schokolade weich wird), dann rühren bis alles geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Den Kuchen mit den Händen in einer Schüssel fein zerkrümeln. Die Ganache zugeben und vermengen. Die Masse sollte als Klumpen zusammenhalten.
- Aus dem Teig Kugeln (3,5 cm Durchmesser) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Kuvertüre (oder Schokolade) klein hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Enden der Stiele ca. 1 cm tief in die geschmolzene Schokolade tauchen, dann bis zur Hälfte in die Kugeln stecken, mit den Stielen nach oben auf das Brett legen und für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Kugeln fest werden.
- Die restliche Schokolade wieder im Wasserbad schmelzen lassen.
- Cake Pops komplett in die geschmolzene Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade durch eine vorsichtige Dreh- und Klopfbewegung gut abtropfen lassen und zum Trocknen in einen Cake Pop Ständer oder einen Styroporblock stecken. Trocknen lassen.
- Die weiße Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen lassen, dann in einen Einweg- Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Cake Pops damit dekorieren. Trocknen lassen.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkung:
* Z.B. Sandkuchen nach diesem Rezept: "Sandkuchen", oder Schokoladenkuchen nach dem Rezept: "Sachertorte".
Anzahl der Portionen: |
ca. 20 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 64661
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