Erdbeer- Quark- Kuchen

21 Kommentare
Erdbeer- Quark- Kuchen

Ein Quarkkuchen mit Erdbeerpüree ohne Backen. Die Erdbeer- Quark- Creme ist leicht, fluffig und richtig fruchtig. Eine leckere Erfrischung für den Sommer.

Zutaten:

Für den Boden:

  • ca. 120 g Löffelbiskuits (glutenfrei: z.B. Schär Savoiardi Löffelbiskuits)

Für die Quarkmasse:

  • 750 g Quark (bei mir 20%)
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 gestr. TL gemahlene Gelatine
  • 200 g Schlagsahne

Für die Dekoration:

  • 200 g Schlagsahne
  • fast 1 EL Puderzucker
  • ein paar Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Die Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen.
  2. Die Gelatine in 8 EL kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen.
  4. Den Quark, Erdbeeren, Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. (Jetzt noch probieren, ob genug Zucker drin ist).
  5. Eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. Den Topf mit der Gelatine vom Herd nehmen und mit etwas von der Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. In den Kühlschrank stellen. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
  6. Die Quarkmasse auf den Löffelbiskuits verteilen und für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Kuchen mit dem Messer vorsichtig vom Rand lösen.
  8. Die Dekoration zubereiten. Die Sahne steif schlagen. Zum Schluss den Puderzucker kurz unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf den Kuchen spritzen und mit Erdbeerhälften verzieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
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    Melanie · vor 4 Monaten
    Nochmal von mir, weil das Problem anscheinend häufiger auftritt: Nicht zu früh die Sahne einrühren! Durch die heiße Gelatine wird der Quark etwas wärmer und die Sahne zerfließt mit der Creme, wenn man den Quark nicht richtig kalt werden lässt. Der Kuchen wird echt tiptop, wenn man sich an die Wartezeiten hält. 
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    Edeltraud · vor 5 Monaten
    Ich kann es mir nicht erklären, dass es bei einigen meiner Vorkommentatorinnen nicht geklappt hat. Habe den Kuchen auf einem Bisquitboden  gemacht für eine Geburtstagsparty. Er ist gut gelungen und hat allen geschmeckt.  Sogar der Bäckermeister und Konditor hat mich gelobt
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    Tina · vor 7 Monaten
    Leider nur abzuraten...Wie auch bei meinen Vorredner:innen zu lesen war...Da ich seit vielen Jahren viele und auch deutlich aufwendigere Torten backe, hab ich mich trotzdem getraut.Aber: die Löffelbiskuits sind hoch geschwommen, die Masse war viel zu flüssig und ist überall heraus geqollen.Das, was ich noch retten konnte, wird jetzt gelöffelt. So etwas ist mir noch nie passiert. Da muss im Rezept grundlegen etwas falsch sein...Sehr schade, klang sehr lecker.
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    IVET · vor 1 Jahren
    Hi, danke fürs Rezept - wir mochten den Kuchen sehr👌🥰(ich habe es mit einem Keksboden gemacht)es gibt den in Zukunft ganz sicher wieder👍👍
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    Gianna · vor 1 Jahren
    Ich könnte wirklich im Strahl reihern... ich wollte meiner Tochter einen schönen geburtstagskuchen machen ,bis zu der stelle der nicht gelantierenden quarkmasse hat alles geklappt ..jetzt hab ich massig Zeug zum wegwerfen und keinen kuchen für mein Kind !! Jetzt muss ich notfallmäsig irgendwas anderes machen das ist wirklich absolut unschön ! Es steht nichtmal eine Dauer dran wielange das Zeug zum geliebten bräuchte ,nur das es am Schluss bestenfalls über Nacht in den Kühlschrank sollte 
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      Nadine · vor 1 Jahren
      Hallo GiannaKlar ist das ärgerlich, ist mir auch schon passiert.Normalerweise braucht Gelatine in einer Quark- oder Joghurttorte immer 5-6 Stunden um fest zu werden. Im Rezept steht auch: Stehzeit mind. 5 Stunden.Falls du die Torte 5 Stunden gekühlt hast und es trotzdem nicht fest wurde, kann es auch sein das die Gelatine zu heiss wurde beim auflösen.Ich hoffe, ich konnte dir für deinen nächsten Versuch etwas helfen.Liebe Grüsse Nadine
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    Kati · vor 2 Jahren
    Die Masse war einfach zu flüssig!!!Geschmack von dem Kuchen war sehr gut aber ich weiß es nicht was ich falsch gemacht hatte aber hatte mich an dem Rezept gehalten und trotzdem wurde die Masse nicht fest oder zumindest Schnitt fest ...
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    Melli · vor 2 Jahren
    Der Kuchen war der absolute Renner auf dem Geburtstag meiner Schwester und wird jetzt auch für die Hochzeit verlangt. Übrigens funktioniert die Creme sowohl mit den Biskuits als auch mit einem normalen Biskuitteig super. Den sollte man dann nur ein wenig mit Sirup oder Marmelade tränken und statt Quark habe ich beim zweiten Mal unseren Ricotta verarbeitet. Passt alles wunderbar. Wenn anderen die Creme zerläuft, haben sie wahrscheinlich zu früh und heiß die Sahne beigemengt.
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    Nicole · vor 3 Jahren
    Super Rezept, ein schneller Kuchen ohne viel Aufwand. Hab ihn schon mehrfach gemacht und es ist jedes Mal prima geworden. Danke😊kann ich nur weiterempfehlen.
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    Nala · vor 3 Jahren
    Ich bin enttäuscht ! Der Kuchen war viel zu flüssig und die Kekse sind auch viel zu weich geworden, so dass ich ein Pudding daraus machen musste! Von diesem Rezept würde ich definitiv abraten
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    Jessica · vor 3 Jahren
    Meine Löffelbisquit sind beim einfüllen der Masse nach oben gekommen- wo ist der Fehler ?
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Die Quarkmasse war noch zu flüssig. Du sollst etwas länger warten.
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    Katzi · vor 3 Jahren
    War auf der Suche nach genau so einer Creme bzw Füllung für eine Geburtstagstorte. Hab 500 g Quark und 250 g griechischen Joghurt verwendet und 2 Päckchen Gelatinepulver von Pe..y (entspricht etwa 12 Blatt Gelatine) untergerührt, außerdem noch eine Packung Yogurette klein gehackt und drunter gemischt, etwa zwei Drittel zwischen zwei Biskuitböden verteilt und den Rest oben drauf verstrichen und mit Yogurette und gehackten Pistazien verziert. Sieht toll aus und freu mich schon sehr darauf, diese Bombe zu probieren :D (hoffentlich ist alles fest geworden ;) )
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    Feli · vor 4 Jahren
    Soll man die Löffelbiskuittstäbe unten rein legen ohne Lücken zu lassen?
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    Lisa · vor 4 Jahren
    Die Masse wird nicht fest 😕
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    Fenja · vor 5 Jahren
    Wie lange dauert es denn bis die Maße fest wird???
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    Jasmin · vor 5 Jahren
    Gelatine fix oder Blatt Gelatine??
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      Joanna Moderator · vor 5 Jahren
      8 TL Gelatine, gemahlen.
      Man kann auch 11 Blatt Gelatine nehmen ;)
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    Lilly · vor 5 Jahren
    So ich habe am Samstag deine Torte nach "gebacken", habe aber statt Gelatine, Agar Agar verwendet, hat auch super geklappt. Und es hat echt super geschmeckt. (y) :)
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      Steffi · vor 5 Jahren
      Wie viel agar agar haben sie verwendet? Wollte es nämlich auch gern verduchen.