
Diese Schoko-Tannenzapfen sind eine wunderschöne, herbstliche und weihnachtliche Tischdeko oder Dekoration für Weihnachtstorten, Cupcakes und Kuchen. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und bestehen nur aus Marzipanrohmasse und Schokokrispies.
Zutaten für 4 große Tannenzapfen (mit einer Höhe von ca. 6 cm und Breite ca. 4,5 cm):
- ca. 200 g Marzipanrohmasse
- Kakao
- Choco-Krispies oder Schoko-Cornflakes
Zubereitung:
- Die Choco-Krispies in einen Teller oder Schüssel geben.
- Die Arbeitsfläche mit Kakao bestreuen und die Marzipanrohmasse mit Kakao verkneten, bis sie eine braune Farbe angenommen hat.
- Die braune Marzipanrohmasse vierteln. (Man kann sie in gleiche oder unterschiedliche Stücke teilen).
- Aus der Marzipanrohmasse 4 Kegel formen.

- Dann die Choco-Krispies von oben beginnend in den Marzipan-Kegel rundum stecken. (Für die Spitze mehr abgerundete und für den unteren Teil des Kegels flachere Choco-Krispies aussuchen).

- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | mittel |
