Diese Schoko-Tannenzapfen sind eine wunderschöne, herbstliche und weihnachtliche Tischdeko oder Dekoration für Weihnachtstorten, Cupcakes und Kuchen. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und bestehen nur aus Marzipanrohmasse und Schokokrispies.
Zutaten für 4 große Tannenzapfen (mit einer Höhe von ca. 6 cm und Breite ca. 4,5 cm):
ca. 200 g Marzipanrohmasse
Kakao
Choco-Krispies oder Schoko-Cornflakes
Zubereitung:
Die Choco-Krispies in einen Teller oder Schüssel geben.
Die Arbeitsfläche mit Kakao bestreuen und die Marzipanrohmasse mit Kakao verkneten, bis sie eine braune Farbe angenommen hat.
Die braune Marzipanrohmasse vierteln. (Man kann sie in gleiche oder unterschiedliche Stücke teilen).
Aus der Marzipanrohmasse 4 Kegel formen.
Dann die Choco-Krispies von oben beginnend in den Marzipan-Kegel rundum stecken. (Für die Spitze mehr abgerundete und für den unteren Teil des Kegels flachere Choco-Krispies aussuchen).