Schoko-Tannenzapfen

2 Kommentare
Schoko-Tannenzapfen

Diese Schoko-Tannenzapfen sind eine wunderschöne, herbstliche und weihnachtliche Tischdeko oder Dekoration für Weihnachtstorten, Cupcakes und Kuchen. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und bestehen nur aus Marzipanrohmasse und Schokokrispies.

Zutaten für 4 große Tannenzapfen (mit einer Höhe von ca. 6 cm und Breite ca. 4,5 cm):

  • ca. 200 g Marzipanrohmasse
  • Kakao
  • Choco-Krispies oder Schoko-Cornflakes

Zubereitung:

  1. Die Choco-Krispies in einen Teller oder Schüssel geben.
  2. Die Arbeitsfläche mit Kakao bestreuen und die Marzipanrohmasse mit Kakao verkneten, bis sie eine braune Farbe angenommen hat.
  3. Die braune Marzipanrohmasse vierteln. (Man kann sie in gleiche oder unterschiedliche Stücke teilen).
  4. Aus der Marzipanrohmasse 4 Kegel formen.

2

  1. Dann die Choco-Krispies von oben beginnend in den Marzipan-Kegel rundum stecken. (Für die Spitze mehr abgerundete und für den unteren Teil des Kegels flachere Choco-Krispies aussuchen).

3

  1. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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    Amelie Eichelberger · vor 3 Jahren
    Hey 👋 Wie lange und unter welchen Bedingungen halten sie die Tannenzapfen?Glg Ps Liebe eure rezepte
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Am besten kühl, trocken und luftdicht aufbewahren. Sie sind lange haltbar.