Kürbis- Krapfen
Leckere, fluffige Krapfen mit Kürbispüree. Die Krapfen haben innen eine wunderschöne, gelbe Farbe und eine leichte Erdnussbuttercreme.
Zutaten für ca. 17 Stück:
Für den Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 40 g frische Hefe
- 200 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Eigelbe
- 60 g weiche Butter
- 150 g Kürbispüree
Für die Füllung:
- 50 g Erdnussbutter, fein
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
Außerdem:
- Puderzucker zum Bestreuen
- ca. 1 Liter Öl zum Frittieren
- ca. 40 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Den Hefeteig zubereiten. Aus Hefe, lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und ca. 4 EL Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 – 15 Minuten gehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
- Restliches Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Restlichen Zucker, eine Prise Salz, Ei, Eigelbe, weiche Butter, Kürbispüree und den aufgegangenen Vorteig dazugeben und einen glatten Teig herstellen. (Der Teig ist klebrig). Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Aus dem Teig Bällchen (je ca. 65 g) formen. (Die Hände gut mit Mehl ausstäuben). Die Bällchen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zugedeckt ca. 20- 30 Minuten gehen lassen.
- Das Fett erhitzen. (Die optimale Temperatur ist 175°C). Die Krapfen darin anschließend von beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben und auf Küchentuch abtropfen lassen.
- Die Füllung zubereiten. Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und die abgekühlten Krapfen damit füllen.
- Die Krapfen mit Puderzucker bestreuen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Frittierzeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 17 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 9991
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