Erdbeer- Pudding- Muffins
Muffins mit Erdbeer- Puddingfüllung. Die Muffins sind schön saftig, erfrischend und sehr lecker.
Zutaten für ca. 20 Stück:
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 125 g Butter
- 200 g Naturjoghurt
- 2 Eier
Für die Erdbeerpudding:
- 450 g Erdbeeren (frisch oder TK)
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 40 g Zucker
Außerdem:
- 1 EL Butter
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Den Erdbeerpudding zubereiten. Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen und pürieren. (Die gefrorenen Erdbeeren auftauen lassen und pürieren). Etwa 125 ml Erdbeerpüree mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren. Den Rest des Erdbeerpürees zum Kochen bringen. Die angerührte Erdbeermischung zugeben. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze aufkochen, und ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, bis ein dicker Pudding entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und den Erdbeerpudding sofort direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut). Abkühlen lassen.
- Den Teig zubereiten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mischen. Die weiche Butter dazu geben und zu Streuseln verkneten.
- In einer zweiten Schüssel Joghurt mit Eier mit einem Schneebesen verrühren. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz rühren, bis sich alles vermischt hat. (Der Teig ist ziemlich fest).
- Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
- Den Teig in die Papierförmchen etwa zu 2/3 füllen. (Der Teig hat bei mir für 20 Muffins gereicht).
- Die Hälfte des Erdbeerpuddings in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Lochtülle in den Teig stecken und in jeden Muffin etwas Füllung spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Auskühlen lassen.
- Die zweite Hälfte des Erdbeerpuddings mit 1 EL weicher Butter verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Muffins damit dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen.
Anmerkung:
- Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 20 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 58974
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