Krümelmonster-Muffins zum Vernaschen. Sie sind ein echter Hingucker auf jedem Geburtstag. Die Muffins sehen wunderschön aus und sind doch schnell und einfach nachzubacken.
Die Schokocreme zubereiten. Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Weiche Butter cremig rühren. Weiter schlagen und langsam die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterrühren.
Die Schokocreme auf den Muffins verteilen und die Kokosraspel aufstreuen.
Keks in den Mund stecken.
Aus dem Fondant (oder aus der Marzipanrohmasse) Kugeln formen. Ein kleines Stück des Fondants mit schwarzer Lebensmittelfarbe verkneten. Aus dem schwarzen Fondant kleine Kügelchen formen und jeweils auf die Kugeln hineindrücken. Die Augen auf die Muffins setzen und ein wenig in die Creme drücken.
Hab die Muffins gestern für meinen Freund zum Geburtstag gemacht und wir waren alle begeistert! Super süß zum Anschauen und dabei seeeehr lecker und frisch. Ich musste mich sehr beherrschen den Muffinsteig nicht einfach roh schon leer zu futtern... ^^ Ein Traum! :D
Absolut empfehlenswert! Vielen Dank für das tolle Rezept!