Die Tarte ist sehr schokoladig und süß. Whiskey ist schön fein zu spüren. Der Kuchen kann in eine Tarte- oder Springform (mit 28cm Durchmesser) oder in 8 Torteletts (10cm) zubereitet werden. Das Rezept habe ich auf diesem Blog gefunden.
Zutaten: Für den Teig:
120g Margarine
1 Ei
30g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
90g Puderzucker
175g Mehl
Für die Füllung:
90g Margarine
100g Schlagsahne
350g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
3 EL Whiskey
Außerdem:
Kakao oder Zartbitterschokolade für die Verzierung
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig zusammenkneten.
Den Teig in eine Folie gewickelt 1- 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
Den Teig in eine gefettete Tarte- , Springform (Durchmesser 28cm) oder 8 Torteletts (10cm) drücken, mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig mit Backpapier abdecken und die Hülsenfrüchte einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180°C vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10- 15 Minuten backen (Torteletts ca. 7- 10 Minuten) und bräunen lassen. Den Teig abkühlen lassen.
Die Füllung zubereiten. Die Schokolade klein hacken und beiseite stellen. Margarine und Sahne aufkochen bis die Magarine sich aufgelöst hat. Die Schokolade dazu geben und gut verrühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Whiskey dazu geben und verrühren. Die Schokoladenmasse auf dem Teig verteilen.
Die Tarte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann nach Belieben mit Kakao bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade verzieren.
[b]Olga[/b] danke schön :-)
[b]Steph[/b] Das mache ich gerne. Ich freue mich, dass ich dabei sein durfte :-)
[b]Verboten gut[/b] vielen, vielen Dank. Es freut mich, dass Du meine Webseite besuchst. Schön, dass es Dir hier gefällt :-)
WoW,
hier bin ich ja im Backhimmel gelandet :)
Ein Rz besser als das andere, Du entschuldigtst ... ich muss hier noch ein wenig weiterstöbern , diese kl. Tarts hab ich schon mal gemopst :lol:
Lg Kerstin
Ps. Ich will nie mehr was von hier verpassen, ich nehm dich in mein Lesefutter auf .
Wunderschön und Schokolade und Whisky sind natürlich eine grandiose Kombination!
Ich speicher mir das Rezept mal gleich für meinen Mitesser ab, der ist ein ganz großer Whisky-Fan.
Vielen Dank auch, dass Du an unserem Event teilgenommen hast!
Wir bereiten gerade das PDF-Kochbuch vor und bräuchten dafür, wie schon in den Fremdkoch-Regeln erwähnt, noch ein Bild Deiner Tarte in Originalgröße.
Könntest Du uns dieses Bild bitte an redaktion@huettenhilfe.de schicken?