Spanische Churros ist ein frittiertes Gebäck, das aus Brandteig hergestellt wird. Churros werden oft in dickflüssige, heiße Schokolade oder Schokosauce getunkt und meist als Frühstück verspeist. Churros sind mit Zucker oder Puderzucker, oft zusätzlich mit einer Prise Zimt bestreut. Sie schmecken lauwarm am besten.
Zutaten:
30 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
200 g Weizenmehl
2 Eier
250 ml Wasser
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. heiße, dickflüssige Schokolade oder Schokosauce
Zubereitung:
Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, bis die Butter geschmolzen ist.
Das Mehl auf einmal hinzugeben und alles kräftig verrühren, bis sich der Teig zusammenballt und vom Topf löst. Dann den Topf vom Herd ziehen. Die Eier mit dem Handrührgerät nach und nach unterrühren.
Das Öl in einem Topf auf 180°C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit der großen Sterntülle füllen und ins heiße Fett lange Streifen spritzen. (Das Öl ist genug heiß, wenn an einem Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen nach oben steigen). Den Teig jeweils mit der Schere oder mit dem Messer an der Tülle abschneiden. Den Teig ca. 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit heißer Schokolade servieren.
Quelle: Geändertes Rezept von "Backen und Geniessen".
Ich würde ja zum fritieren eher auf Biskin (Erdnussfett) zurück greifen. Ist in jedem Supermarkt erhältlich, ist Geschmacksneutral und wird auch in den Bäckereien verwendet ;)
Hallo, das Rezept klingt super und ich würde gerne wissen ob ich jedes Öl zum fritieren nutzen kann.. Habe diese leckeren Teile schon mal gegessen und fande sie großartig..
Danke für die Info
Sabine