Fluffige, leckere, süße Hefebrötchen mit frischen Erdbeeren in der Mitte. Die Buchteln sind einfach in der Zubereitung. Man muss einfach alle Zutaten zusammen verkneten, gehen lassen und dann kleine Brötchen formen.
Zutaten:
Für den Hefeteig:
250 g Weizenmehl
30 g Zucker
½ TL Salz
125 ml lauwarme Milch
15 g frische Hefe
1 Eigelb
30 g weiche Butter
Für die Füllung:
10 kleine Erdbeeren
1 EL Erdbeerkonfitüre
Außerdem:
Puderzucker zum Bestreuen
Butter für die Form
Zubereitung:
Den Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten für den Teig ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde, bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen, vierteln und mit Erdbeerkonfirüre vermischen.
Aus dem Teig 12 Bällchen formen. Teigbällchen flach drücken, jeweils 3 Erdbeerviertel daraufgeben. Mit dem Teig umschließen, wieder zu einer Kugel formen und mit der Nahstelle nach unten in die Auflaufform setzen. Zugedeckt 30- 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 25 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen.
Die lauwarmen oder kalten Buchteln mit Puderzucker bestreuen.
Quelle: Dieses Rezept stammt von einer Rosenmehl-Packung.