
Fluffige, leckere, süße Hefebrötchen mit frischen Erdbeeren in der Mitte. Die Buchteln sind einfach in der Zubereitung. Man muss einfach alle Zutaten zusammen verkneten, gehen lassen und dann kleine Brötchen formen.
Zutaten:
Für den Hefeteig:
- 250 g Weizenmehl
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- 125 ml lauwarme Milch
- 15 g frische Hefe
- 1 Eigelb
- 30 g weiche Butter
Für die Füllung:
- 10 kleine Erdbeeren
- 1 EL Erdbeerkonfitüre
Außerdem:
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter für die Form
Zubereitung:
- Den Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten für den Teig ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde, bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
- Die Auflaufform mit Butter einfetten.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen, vierteln und mit Erdbeerkonfirüre vermischen.
- Aus dem Teig 12 Bällchen formen. Teigbällchen flach drücken, jeweils 3 Erdbeerviertel daraufgeben. Mit dem Teig umschließen, wieder zu einer Kugel formen und mit der Nahstelle nach unten in die Auflaufform setzen. Zugedeckt 30- 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 25 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen.
- Die lauwarmen oder kalten Buchteln mit Puderzucker bestreuen.
Quelle: Dieses Rezept stammt von einer Rosenmehl-Packung.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
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| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | preiswert |
