Karnevalsrose

3 Kommentare

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Zutaten:

  • 2 Gläser Mehl (oder 300g)
  • 4 Eigelbe
  • 1 EL Spirituose (eventuell Essig 6%)
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ca. 5 gehäufte EL saure Sahne
  • ca. 1 Liter Öl oder Schweine- Schmalz zum Fritieren
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Konfitüre

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Salz, Eigelbe, Spirituose und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten (noch etwas Mehl dazu geben, wenn der Teig zu klebrig ist).
  2. Mit dem Nudelholz kräftig auf den Teig ca. 10- 15 Minuten schlagen (Der Teig wird dann mit vielen kleinen Luftblasen gefüllt).
  3. Den Teig portionsweise sehr dünn ausrollen.
  4. Aus dem Teig jeweils 3- 5 runde Plätzchen (bei mir 4) von abnehmendem Umfang ausstanzen und an den Rändern einkerben.

02

  1. Die Teigplätzchen in der Mitte aufeinander fest drücken.

03

  1. Fett erhitzen und Karnevalsrosen von beiden Seiten goldgelb darin backen (Karnevalsrosen mit dem kleinsten Teigplätzchen nach unten ins Fett legen). Auf Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker dick bestäuben. In den Kelch der Rose Konfitüre geben.

Anmerkung: 1 Glas= 250ml

Guten Appetit .

 

Zubereitungszeit (mit Fritieren):

ca. 90 Minuten
 

Stück:

ca. 30
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: preiswert

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    Mrs.Peggy · vor 4 Jahren
    Bei den Zutaten steht:
    2 Gläser Mehl (300 g) und weiter unten steht 1 Glas = 250 g
    Was gilt jetzt?
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      Joanna Moderator · vor 4 Jahren
      1 Glas= 250 ml (nicht Gramm)1 Glas = 150 g Weizenmehl
      • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
        Mrs.Peggy · vor 4 Jahren
        Dankeschön. Ich finde generell Grammangaben, zumindest bei Mehl & Co, eindeutiger.
        Tassen-, Gläser-, oder was auch immer für -angaben, verwirren Viele. Wenn hier die Kommentafunktion nicht vorhanden wäre und ich jetzt keine Antwort bekommen hätte, würde ich dieses Rezept nicht probieren wollen. Also.. Dankeschön!