Kürbis- Latte- Macchiato (Pumpkin Spice Latte)
Der selbstgemachte Pumpkin Spice Latte ist das Richtige für einen herbstlichen Tag. Der Kaffee mit feinem Kürbis, Gewürzmischung und viel Milch ist sehr lecker, aromatisch und hat einen vollmundigen Geschmack.
Zutaten für 1 Portion:
Für die Gewürzmischung*:
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Ingwerpulver
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Muskatpulver
Für den Kürbis- Latte- Macchiato:
- 1 Espresso (ca. 35 ml)
- 150 ml Milch
- ca. 2 TL Ahornsirup (oder brauner Zucker, Xylit, Honig uzw.)
- 1 EL Kürbispüree (aus der Dose oder selbstgemacht: „Kürbispüree“)
- 2/3 gestr. TL Gewürzmischung (siehe oben)
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Gewürzmischung zubereiten. Einzelne Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
- Espresso zubereiten.
- Milch erwärmen und aufschäumen.
- Kürbispüree, Ahornsirup und 2/3 gestr. TL Gewürzmischung verrühren. 2 EL aufgeschäumte Milch unterrühren. Das Ganze durch ein Sieb streichen und in ein hohes Glas füllen.
- Die restliche Milch einfüllen. (Etwas Platz für den Espresso lassen).
- Espresso langsam dem Glasrand entlang in das Glas gießen.
- Mit einer Prise Zimt bestreuen und servieren. Vor dem Trinken gut umrühren.
Anmerkung:
*Die Menge der Gewürzmischung reicht für 3 Gläser Kürbis- Latte- Macchiato.
Küche: |
Amerika |
|
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
1 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 20612
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!