Schoko- Eiskaffee
Kaffee gemischt mit der Schokolade und mit einem Schuss Kaffee- oder Tiramisulikör. Dazu kommt zum Schluss noch eine Kugel Vanille-Eis. Lecker, süß und cremig.
Zutaten für 2- 3 Portionen:
- 250ml Milch
- 70g Zartbitterschokolade
- ca. 240ml starker Kaffee
- 50ml Kaffee- oder Tiramisulikör
- 2- 3 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
- Die Schokolade hacken. Beiseite stellen.
- Milch aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazugeben. 2 Minuten ziehen lassen, dann gut umrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
- Den Kaffee zubereiten, mit der Schokomilch verrühren und im kalten Wasser abkühlen lassen. Zum Schluss den Likör unterrühren.
- Den Schoko- Kaffee auf 2- 3 Gläser verteilen und jeweils eine Kugel Eis darauf setzen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 15 Minuten | |
Portionen: |
2- 3 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 21907
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!