Eiskaffee
Zutaten für 2 Gläser:
- ca. 400ml starker Kaffee
- 2 Kugeln Vanilleeis (oder Nusseis, Vanille- Schoko- Eis, Karamelleis oder änliche)
- 2 EL Amaretto
- 2 EL Kaffeelikör
- ca. 100g Schlagsahne
- Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
- Kakao
Zubereitung:
- Kaffee zubereiten (eventuell nach Geschmack mit dem Zucker süßen), abkühlen lassen und kalt stellen.
- Sahne steif schlagen. Etwas Kakao rein geben, aber nicht unterrühren. (Wenn man das Kakaopulver nicht unter der Sahne rührt, dann kriegt man zweifarbige Sahne).
- Etwas Schokolade raspeln und beiseite stellen.
- In jedes Glas 1 Kugel Eis setzen. Jeweils 1 EL Amaretto und 1 EL Kaffeelikör hinzufügen. Den kalten Kaffee langsam über das Eis gießen.
- Sahne daraufspritzen und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
- Sofort servieren.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Portionen: |
2 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 70006
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!