Glutenfreie Waffeln
Fluffige und knusprige Waffeln aus glutenfreiem Teig. Diese glutenfreie Waffeln sind super einfach, nicht zu süß und von allem lecker. Die Waffeln können auch laktosefrei zubereitet werden.
Zutaten für ca. 6 Stück:
Für den Waffel- Teig:
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
- 130 g Reismehl
- 50 g Hirsemehl oder Maismehl
- 30 g Speisestärke
- 2 TL Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 40 g Kokosöl oder Butter
- 250 ml Milch oder Wasser
- 2 Eier (Größe M)
Außerdem:
- etwas Butter oder Kokosöl für das Waffeleisen
Zubereitung:
- Den Teig zubereiten: Kokosöl (oder Butter) bei kleiner Hitze zerlassen. Beiseite stellen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Beiseite stellen.
- In einer Rührschüssel Reismehl, Hirsemehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eigelb, Milch (oder Wasser) und zerlassenes Fett zufügen und mit einem Handrührgerät kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Das heiße Waffeleisen mit wenig Butter oder Kokosöl einpinseln. Die Waffeln portionsweise ein paar Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind.
- Am besten warm z.B. mit etwas Sahne, frischen Beeren und Ahornsirup servieren.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 6 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 19054
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