Birnen- Grütze
Hausgemachte Grütze mit Birnen. Ein fruchtiges, leichtes Dessert für den Herbst. Zur Birnen- Grütze passt sehr gut geschlagene Sahne. Die Grütze kann man auch zu Milchreis, Waffeln oder Naturjoghurt servieren.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 g Birnen (ca. 4- 5 Stück)
- 250 ml Birnensaft, Apfelsaft oder Wasser
- 20 g Speisestärke
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
- In einen kleinen Topf geben und mit 200 ml Saft (oder Wasser) aufkochen. Weiter köcheln lassen, bis die Birnen weich, aber noch nicht zerfallen sind. (Es dauert ca. 3- 5 Minuten bei reifen Birnen. Bei harten Birnen dauert es länger).
- 50 ml Saft (oder Wasser) mit Speisestärke und Zucker glatt rühren. Dann in das kochende Obst rühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen, bis die Stärke bindet. Den Topf vom Herd nehmen.
- Die Grütze in die Schüsseln umfüllen und gleich servieren oder abkühlen lassen.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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