Vanillepudding selber machen
Selbstgemachter Vanillepudding ist lecker, cremig, einfach und mit echter Vanille.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 ml Milch
- 2 Eigelbe
- ½ Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 30 g Speisestärke
Zubereitung:
- Die ½ Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- 1,5 Glas (375 ml) Milch, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit restliche Milch (125 ml) mit Eigelben und Speisestärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Wenn die Milch kocht, die angerührte Mischung unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen, bis ein dicker Pudding entsteht.
- Den Pudding in die Schüsseln umfüllen und gleich servieren oder direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und abkühlen lassen.
Zubereitung im Thermomix:
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 g Milch
- 2 Eigelbe
- ½ Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 30 g Speisestärke
Zubereitung:
- Die ½ Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch, Eigelbe, Vanillemark, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/ Stufe 3 aufkochen lassen.
- Den Pudding in die Schüsseln umfüllen und gleich servieren oder direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und abkühlen lassen.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 26558
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