Panna Cotta

4 Kommentare
Panna Cotta

Italienisches Dessert aus gekochter Sahne mit Zucker, Vanille und Gelatine. Diese sahnige Creme mit Erdbeersoße ist ganz einfach und schnell zuzubereiten.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine (= 2 ¼ TL gemahlene Gelatine)

Außerdem:

  • ca. 300 g Erdbeeren
  • ca. 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen.
  3. Sahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und langsam aufkochen. Unter Rühren etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Die eingeweichte Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.
  5. Kleine, runde Förmchen kalt ausspülen, Sahne hineinfüllen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.
  6. Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Den Rest mit dem Puderzucker pürieren.
  7. Die Förmchen kurz bis knapp unter den Rand in heißes Wasser tauchen, sofort auf den Teller stürzen und mit der Erdbeersauce umgießen. Mit den beiseitegelegten Erdbeeren garnieren.

Zubereitung im Thermomix:

Zutaten:

  • 500 g Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine (= 2 ¼ TL gemahlene Gelatine)

Außerdem:

  • ca. 300 g Erdbeeren
  • ca. 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen.
  3. Sahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in den Mixtopf geben und 10 Min./90°C/Stufe 2 einköcheln.
  4. Die eingeweichte Gelatine über das Loch in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  5. Weiter verfahren wie ab Punkt 5 oben beschrieben.

Küche:

Italien

Arbeitszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Panna Cotta Panna Cotta
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    Lisa · vor 4 Jahren
    Kann man die schlagsahne einfach flüssig dazu geben oder muss man sie aufschlagen
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    Katharina · vor 5 Jahren
    Geschmacklich super. Aber es ist nicht fest geworden und unten hat es sich so glibbrig abgesetzt. Schade.
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      Ivy · vor 4 Jahren
      Hi,
      Das Problem hatte ich auch schon mal, soweit ich weiß passiert das, wenn die Gelatine nicht richtig aufgelöst ist/zu kurz in der heißen Masse war und sich daher nicht richtig verbunden hat.
      Wenn man früh genug sieht dass es sich absetzt beim Abkühlen, einfach noch mal verrühren ;) Dann wird die Panna Cotta auch richtig fest :)