Schokoladenpudding selber machen
Selbstgemachter Schokoladenpudding ist lecker, cremig, einfach und mit echter Schokolade.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 ml Milch
- 60 g Zartbitterschokolade
- 2 Eigelbe
- 30 g Zucker
- 30 g Speisestärke
Zubereitung:
- Die Schokolade klein hacken.
- 1,5 Glas (375 ml) Milch zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit restliche Milch (125 ml) mit Eigelben, Zucker und Speisestärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Wenn die Milch kocht, die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Die angerührte Mischung unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen, bis ein dicker Pudding entsteht.
- Den Pudding in die Schüsseln umfüllen und gleich servieren oder direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und abkühlen lassen.
Zubereitung im Thermomix:
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 g Milch
- 60 g Zartbitterschokolade
- 2 Eigelbe
- 30 g Zucker
- 30 g Speisestärke
Zubereitung:
- Die Schokolade brechen, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Milch, Eigelbe, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/ Stufe 3 aufkochen lassen.
- Den Pudding in die Schüsseln umfüllen und gleich servieren oder direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und abkühlen lassen.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 23719
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