Himbeereis ohne Ei
Ein selbstgemachtes, sahniges Himbeereis. Das Himbeereis ist erfrischend, cremig, ohne Eier, hat eine schöne, intensive Farbe und schmeckt besonders gut.
Zutaten:
- 400 g frische Himbeeren
- 70 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Die Himbeeren mit dem Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten, unter Rühren, kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Himbeeren zerfallen.
- Die Himbeeren durch ein Sieb streichen. (Wem die Kerne nicht stören, kann diesen Schritt auslassen und die Himbeeren pürieren).
- Das Himbeerpüree mit 100 g Schlagsahne verrühren, abkühlen lassen und anschließend für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- 200 g Sahne steif schlagen und unter das kalte Himbeerpüree heben.
- Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen. Das Eis kann sofort gegessen werden oder um eine festere Konsistenz zu erreichen, in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
Anmerkung:
- Sollte das Eis zu lange im Gefrierfach sein, einfach ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 600 ml |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 20052
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