Pfefferminzeis mit Schokostückchen

3 Kommentare
Pfefferminzeis mit Schokostückchen

Ein leckeres Eis mit Pfefferminz- Geschmack und Schokoladenstücken oder After- Eight- Stückchen für einen noch intensiven Pfefferminz- Geschmack. Das Eis ist sehr lecker, cremig, erfrischend und schmeckt richtig nach Pfefferminze.

Zutaten für ca. 900 ml:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Pfefferminzsirup
  • 100 g Zartbitterschokolade oder 10 Stück Konfekt "After Eight"
  • grüne Lebensmittelfarbe (optional)

Zubereitung:

  1. Milch und 150 g Sahne in einen Topf geben und aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. (Ich empfehle die Milch durch ein feines Sieb gießen). Die Eigelbe mit dem Schneebesen rühren und die heiße Milch langsam zur Eiermasse gießen.
  4. Die Masse wieder in den Topf gießen und auf den Herd stellen, mit einem Löffel rühren und bei niedriger Temperatur erhitzen, bis sie leicht andickt. (Es dauert bis 5 Minuten. Die Masse wird nicht wirklich fest. Aufpassen, nicht zu stark erhitzen, sonst gerinnt das Eigelb). Abkühlen lassen (einfach den Topf in kaltes Wasser stellen), dann den Pfefferminzsirup und wer will noch etwas grüne Lebensmittelfarbe untermischen und anschließend für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zartbitterschokolade oder After Eight in kleine Stückchen schneiden.
  6. 100 g Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse heben. Dann die After Eight- Stückchen unterheben. (Wenn ihr Zartbitterschokolade nehmt, kommen zum Schluss die Schokostücke in die Eismaschine).
  7. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen. Zum Schluss die Schokoladenstückchen zugeben. Das Eis in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
  8. Für die Zubereitung ohne Eismaschine die Masse in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und ein paar Stunden gefrieren lassen. In den ersten 5 Stunden die Masse aus dem Gefrierfach nehmen und jede halbe Stunde mixen, damit nicht zu viele Eiskristalle entstehen.

Anmerkung:

  • Sollte das Eis zu lange im Gefrierfach sein, einfach ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 900 ml

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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    Marion · vor 1 Jahren
    Ich habe keinen Pfefferminzsirup, geht es auch mit pfefferminzlikör?
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    Conny · vor 3 Jahren
    Das Rezept einfach super, das Eis schmeckt soo lecker und ist einfach gemacht
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    Claudia · vor 4 Jahren
    Das Eis ist super. Zubereitung einfach. Geschmacklich einfach toll.
    Hab es jetzt schon ein paarmal gemacht, ist immer sehr gut angekommen. Im Sommer auch sehr erfrischend. Eines meiner Lieblingsrezepte. Wenn man Pfefferminzeis mag ,Top.