Erdbeereis ohne Ei
Ein leichtes, erfrischendes, sahniges, köstliches, selbstgemachtes Erdbeereis. Das Eis besteht nur aus pürierten Erdbeeren, ein wenig Zucker und Sahne. Es schmeckt besonders an heißen Tagen einfach herrlich.
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- ca. 60 g Zucker (oder nach Geschmack)
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen. Zitronensaft und Zucker dazugeben und pürieren. (Jetzt noch probieren, ob genug Zucker drin ist). Das Erdbeerpüree im Kühlschrank kalt werden lassen (ein paar Stunden oder über Nacht).
- Die Sahne steif schlagen und unter das kalte Erdbeerpüree heben.
- Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.
- Das Eis kann sofort gegessen werden oder um eine festere Konsistenz zu erreichen, in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und ca. 2- 3 Stunden gefrieren lassen. Sollte das Eis zu lange im Gefrierfach sein, einfach ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 700 ml |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 45142
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!