Milchreis
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 250g Milchreis
- 1 Liter Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Zucker
- 1 EL Butter
- Zimt
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch, Vanilleschote, Vanillemark und Butter in einen Topf geben und aufkochen.
- Reis und Zucker hinzufügen. Bei niedriger Hitze den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen lassen bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist.
- Die Vanilleschote herausnehmen, den Topf vom Herd nehmen, mit einem Teller abdecken und für 2 Minuten quellen lassen. Dann in die Schüsseln verteilen.
- Warm oder kalt servieren. Man kann den fertigen Milchreis noch mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit.
Zugriffe: 112977
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!