Banoffee Pie im Glas
Der englische Klassiker Banoffee pie im Glas. Ein schnelles, süßes Dessert aus Banane, Sahne, Keksen und Toffee. Ganz einfach und schnell gemacht, dazu sieht sehr hübsch aus und schmeckt köstlich.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 100 g Vollkornkekse oder Haferkekse (oder glutenfrei: z.B. Petit Cereal Vollkorn- Butterkeks oder Avena Haferkeks von Schär)
- 240 g Dulce de Leche (Milchkonfitüre) oder 1 Dose Kondensmilch, gezuckert
- 3 große Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 350 g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- etwas geraspelte Schokolade zum Bestreuen
Zubereitung:
- Falls ihr die gezuckerte Kondensmilch nimmt, muss man sie zuerst kochen. Die ungeöffnete Dose Kondensmilch in einen Kochtopf stellen. Den Topf mit Wasser füllen und ca. 2,5- 3 Stunden köcheln lassen. (Evtl. Wasser nachfüllen. Die Dose muss ständig mit Wasser bedeckt sein). Dann aus dem Wasser nehmen und komplett abkühlen lassen. 240 g Dulce de Leche (Karamell aus der Dose) abwiegen.
- Die Kekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
- Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Sahne steif schlagen. Zum Schluss 1 TL Puderzucker unterrühren.
- 4 Gläser bereitstellen. Jeweils 1 gehäuften EL Keksbrösel in die Gläser geben. Dann kommt Dulce de Leche (genau 30 g, aber es muss nicht abgewogen werden ;)), dann die Hälfte der Bananenscheiben und die Hälfte der geschlagenen Sahne.
- Mit der 2 Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.
- Das Dessert mit geraspelter Schokolade bestreuen.
- Gleich servieren oder im Kühlschrank ziehen lassen. Das Dessert kann auch sehr gut am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Küche: |
England |
|
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht4 | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 52015
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!