Beeren-Baiser-Dessert
Dieses Dessert ist leicht vorzubereiten, sieht aber dennoch sehr gut aus. Süße Baiser, Sahne und saure Beeren ergänzen sich perfekt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Schlagsahne, gekühlt
- 60- 100 g Baisers, gekauft oder selbstgemacht*
- ca. 300 g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, aber auch Sauerkirschen, Kiwi, Trauben. Bei mir Brombeeren)
Zubereitung:
- Die Baisers in einer Schüssel grob zerbröseln.
- Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Nach Bedarf kleiner schneiden.
- Sahne steif schlagen.
- Die Hälfte der Beeren in vier Gläser verteilen. Die Hälfte der Sahne und die Hälfte der Baisers darauf verteilen. Dann die restlichen Beeren, Sahne und Baisers schichten.
- Gleich servieren oder im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
Anmerkung:
* Die Baisers kann man nach dem Rezept: "Baiser-Grundrezept", aber nur aus 2 Eiweiß zubereiten.
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 143185
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!