Apfel- Crumble (Vegan)
Ein saftiger, veganer Apfel-Crumble ist ideal als warmes Dessert und kommt ohne raffinierten Zucker und Mehl aus. Dieser Apfel- Crumble besteht aus saftigen, weichen Apfelstückchen und knusprigen Streusel aus Haferflocken. Das Dessert ist vegan, aber wer will kann das Kokosöl durch normale Butter ersetzen.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 1- 1,2 kg Äpfel
- 1 EL Saft von einer Zitrone
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Ahornsirup (oder Zucker)
- 1 TL Zimt
- 50 g Rosinen (optional)
Für die Streusel:
- 120 g Haferflocken (gerne auch glutenfrei)
- 40 g gemahlene, blanchierte Mandeln
- 30 g Erdnussbutter mit oder ohne Stücke (am besten aus 100% Erdnüssen)
- 2 EL Kokosöl
- 40 g Ahornsirup
Außerdem:
- Kokosöl für die Form
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Ahornsirup, Apfelstücke, Zimt und Rosinen dazugeben und ca. 10- 15 Minuten braten (ab und zu umrühren), bis die Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen und die Flüssigkeit verdampft ist.
- Haferflocken mit Mandeln vermischen. Erdnussbutter, Kokosöl und Ahornsirup dazugeben. Alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Eine Auflaufform mit Kokosöl dünn einfetten. Die Apfelstücke verteilen und die Streusel darübergeben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
- Heiß oder lauwarm servieren.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 6 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 13718
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!