Müslibrot
7 Kommentare
Dies ist mein Beitrag zum World Bread Day 2011. Zu diesem Anlass habe ich ein einfaches und schnelles Brot zubereitet, das jeder nachbacken kann.
Zutaten:
400g Mehl (Type 1050)
20g frische Hefe
1 TL Honig
200g Müsli
1 TL Salz
20g weiche Butter
400g Buttermilch, zimmerwarm
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm lang) geben und 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
Dann die Temperatur auf 200°C hochdrehen und ca. 40 Minuten backen. (Bei mir haben 30 Minuten gereicht).
Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zubereitung im Thermomix: Zutaten:
400g Mehl (Type 1050)
20g frische Hefe
1 TL Honig
200g Müsli
1 TL Salz
20g weiche Butter
400g Buttermilch, zimmerwarm
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Teigstufe kneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm lang) geben und 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
Dann die Temperatur auf 200°C hochdrehen und ca. 40 Minuten backen. (Bei mir haben 30 Minuten gereicht).
Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guten Appetit .
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Jeden Tag genießen“.
Zubereitungszeit:
ca. 5 Minuten
Backzeit:
ca. 30- 40Minuten
Wartezeit:
45 Minuten
Stück:
ca. 16
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Kosten:
mittel
16. Oktober 2011
Zuletzt aktualisiert: 07. August 2017
Zugriffe: 71138