Keto Leinsamen-Brot

5 Kommentare
Keto Leinsamen-Brot

Low carb, ketogenes und glutenfreies Brot ohne Mehl, nur mit gemahlenen Leinsamen. Ein leckeres, schnelles und einfaches Brot. Man muss nur die Zutaten vermischen. Das Brot ist weich, saftig und angenehm zu Essen.

Nährwerte pro 100g: 239 kcal, 20g Eiweiß, 12g Fett, 3,7g Kohlenhydrate.

Zutaten für ein Brot ca. 20x 13cm:

  • 165 g Leinsamenmehl*
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Flohsamenschalen oder gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 3 Eier (bei mir Größe M), zimmerwarm
  • 250 ml Wasser, lauwarm

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Leinsamenmehl, Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Eier und Wasser mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  4. Den Teig 5 Minuten stehen lassen, damit er eindickt.

2

  1. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Händen einen Laib formen. Das Brot mit einem Messer einschneiden.

3

  1. Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen.
  2. Das Brot komplett auskühlen lassen.

Anmerkungen:

* Ich mahle die Leinsamen im Thermomix.

Ich bewahre das Brot im Kühlschrank auf oder friere es in Scheiben ein, sonst schimmelt es schnell. Dann lasse ich die Scheiben im Toaster wieder aufwärmen.

Quelle: Ein Rezept aus dem Buch: "Ketogenes Brot: Ketogenes Brot selber machen. 111 ketogene Brotrezepte für eine kohlenhydratarme Ernährung", Cooking Club.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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    Claudia · vor 1 Jahren
    Vielen Dank für dieses tolle, einfache und suuuper leckere Rezept! Wir sind alle begeistert:))) LG Claudia
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    Renate Glatthaar · vor 1 Jahren
    Hallo  ihr Lieben,kann man das Leinsamenbrot auch mit Hefe machen ,ich mag nicht so gerne Brot mit Backpulver?
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    Gabriele · vor 2 Jahren
    Bestes Keto-Brot ever. fast wie normales Brot... Ich mache noch 2 EL Essig dran und jede Menge ganzen Kümmel... auch kräftig Salz, backe es 90 Minuten lang - das schadet ihm nicht.... Habe auch schon mal zwei auf einmal gebacken. Sie halten sehr lange, allerdings nach ca. 5 Tagen in einer Plastiktüte in den Kühlschrank gepackt. vielen Dank für dieses Rezept! (hi)
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    Petra Engelmann · vor 3 Jahren
    Hätte eine Frage:...vieviel kcal und auch kohlenhydrate hat das Brot...?Eiweis...?
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Nährwerte pro Portion (Portionsgröße: 80g): 130 kcal, 8g Eiweiß, 4g Fett, 4g Kohlenhydrate.