Joghurt- Baguette

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Joghurt- Baguette

Zutaten:

  • 250ml Natur- Joghurt (Vollmilchjoghurt  3,5 %Fettgehalt )
  • Ca. 400g Weizenmehl
  • 20g Hefe
  • 2TL Braunzucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Aus Hefe, 2EL Mehl und 50ml warmem Wasser den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt 15 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist).
  2. Joghurt, Salz, Zucker und aufgelöste Hefe in eine große Schüssel geben, langsam Mehl dazugeben und einen glatten Teig herstellen (Der Teig darf leicht klebrig bleiben). Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
  3. Den Teig anschließend in zwei gleiche Hälften teilen und zwei lange Baguette formen. (Die Hände vor dem Formen mit Öl einfetten, damit der Teig nicht klebt).

02

  1. Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem scharfen Messer einschneiden und noch mal zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 180°C hellbraun backen.

Guten Appetit .

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit:

35 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 1 Stunde und 25 Minuten
 

Stück:

2
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: Preiswert

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