Joghurt- Baguette
Zutaten:
- 250ml Natur- Joghurt (Vollmilchjoghurt 3,5 %Fettgehalt )
- Ca. 400g Weizenmehl
- 20g Hefe
- 2TL Braunzucker
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Aus Hefe, 2EL Mehl und 50ml warmem Wasser den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt 15 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist).
- Joghurt, Salz, Zucker und aufgelöste Hefe in eine große Schüssel geben, langsam Mehl dazugeben und einen glatten Teig herstellen (Der Teig darf leicht klebrig bleiben). Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
- Den Teig anschließend in zwei gleiche Hälften teilen und zwei lange Baguette formen. (Die Hände vor dem Formen mit Öl einfetten, damit der Teig nicht klebt).
- Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem scharfen Messer einschneiden und noch mal zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 180°C hellbraun backen.
Guten Appetit .
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Backzeit: |
35 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 1 Stunde und 25 Minuten | |
Stück: |
2 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | Preiswert |
Zugriffe: 77816
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