·
vor 2 Jahren
Meine Große wünscht sich eher eine schokocreme,diese muss aber fondant tauglich sein. Welche nehme ich da?
Eine Buttercreme aus Butter, gezuckerter Kondensmilch und Mascarpone. Die Creme macht man wie die Milchmädchen-Buttercreme, aber zusätzlich kommt noch Mascarpone dazu. Dank des Zusatzes von Mascarpone ist die Creme leichter und nicht so butterig wie die herkömmliche Buttercreme. Sie ist zum Füllen, Einstreichen und Dekorieren von Torten geeignet.
Ich würde diese Creme nicht als Grundlage für den Fondant benutzen, weil sie schneller weich ist als die anderen Buttercreme aber die Fondant-Dekorationen können auf diese Creme, auch am Vortag, gesetzt werden.
Anmerkungen:
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
Zum Einstreichen einer Torte mit Durchmesser 20 cm und ca. 13 cm Höhe mit bescheidener Dekoration. |
|
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |